iPhoneのエクスプレス交換で、新しい携帯が届いたらすぐ古い携帯を返さないといけない?データ移行してから返却できる?可能か教えてください。
iPhoneの修理に関して
エクスプレス交換を申し込もうと思ってます。
その場合って家に配達されたら今使ってる携帯はすぐ渡さないとダメなんですか?
データの移行などiPhone同士でやってから
返却をしたいんですがそれはできないんでしょうか。
わかる方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

あんどれ
家に代替え機が届いたら、その場で引き渡す必要があります💦
なので、iCloud、Googleフォトなどでバックアップ取っておく必要があります💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
前の時もそうだった覚えはあるんですが写真とかは前の携帯で使ってた時のものもあるので、どうやってやってたっけ?と思って。
iCloudバックアップをすれば今この使ってる携帯の写真は新しく届いた携帯の中に出てきますか?
あんどれ
新しく届いたスマホで、今使ってるAppleIDでログインすれば引き継げますよ😄
はじめてのママリ🔰
ちゃんとバックアップを取れてたらですよね…。
それができるかどうか。機械音痴すぎるのと全然やり方覚えたなくて。今から心配です。
バックアップは携帯が届く寸前にやった方がいいのですよね?
あんどれ
スマホが届く直前がいいですよ😄
私は守りたいデータは写真、動画だけなので、Googleフォト、Amazonフォトの2箇所でバックアップ取ってます!
はじめてのママリ🔰
私は写真はiCloudで保存してるのでiCloudバックアップをしたら良さそうですね。
あとはLINEの引き継ぎのやつメモしてたらいいんですかね??
その他IDとパスワードを覚えといて、アプリインストールしてって感じですよね!
あんどれ
LINEもiCloudにトークのバックアップできたはずなので、それもやっておくと安心かなと思います😄
IDはその通りです!
はじめてのママリ🔰
iCloudバックアップは絶対ですよね。
あとはLINEは普通に新しい携帯にアプリインストールしてログインしたら今使ってるLINEのデータが出てくるのですか??
あんどれ
今年までiPhone使ってましたが、iCloud使ってなかったので絶対でもないですよ💦
LINEは新しいスマホでログインすると、トークを復元ってボタンが出るみたいなので、スムーズにできるかと思います。
はじめてのママリ🔰
私はデータ管理全てiCloudにしてるので絶対な気がします。
iCloud内のもの全てオンになっててこれはAppleの会社にも聞いたんですがしといてくださいと言われました、
商品が届く寸前にトークのバックアップをしといて、新しい携帯でログインしてトークを復元で使えるってことですよね…。
明日交換のiPhoneが届くので今のうちから頭に入れとこうと思って。😭失敗したらLINEとか保育園にも通ってるのでママ友にまたLINE交換してグループ招待お願いと言わないといけないのも迷惑な気もするので…。