※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ミルクの間隔が長くて心配です。同じ経験の方いますか?病気でしょうか?

もうすぐ3ヶ月の子なのですがミルクの間隔が長すぎます。完ミです。お腹が空いたサインを出す事がほぼないので時間を決めてこちらがあげていますが今日4時間であげたら全く飲もうとせず5時間半経ってもケロッとしていました。そのタイミングであげたら完飲しましたが…
何か病気でしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

りんりん

上の子がそうでした🤣お腹すいたとあまり泣かず、時間で授乳してました!!
オムツのうんちでも泣かず、、!眠かったりしたら泣いてましたが、、
今は4歳になりましたが病気もなく元気です☺️ただ、下の子たちと比べると食への興味が薄くて食も細いです🤣4歳にしてはスレンダーでスタイル良いです笑

• ぽぽ

ぽぽ

たまに大泣きすることはあるのですが基本泣かなくて
    同じくうんちでも泣かず、眠いと泣いてぐずるくらいです😭2週間前くらいからいきなりそうなって何でだろう?って思って心配です…でもこのくらいの月齢だと病気も発見されないでしょうし様子を見ていますが😭
    りんりんさんのお子さんは病気もないとのことで、このまま様子見で良いでしょうか…

• 8月20日
はじめてのママリ

娘も3ヶ月になるちょっと前くらいからそんな感じでした😊
今もそうです!
なので、前よりミルクの回数トータル量が減りましたが一応ミルク缶に書いてある範囲内だし、体重も順調に増えてるのであまり気にしてません!

• ぽぽ

ぽぽ

同じような方がいて安心しました😭いきなりのことでびっくりしたのと不安になって💦
    ありがとうございます!

• 8月20日