※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
サプリ・健康

流行性角結膜炎、アデノウイルスで目が結膜炎のようになった方、目の炎症が治ってから何日くらいで外に出ましたか?

流行性角結膜炎、アデノウイルスで
目が結膜炎のようになった方、
目の炎症が治ってから何日くらいで外に出ましたか?

コメント

ムチ子

私が子供のアデノうつってそうなりました😭
目がいつも通りに戻ってからは普通に外でてました✋

が、結局もう片方にもうつって
また目が真っ赤になって
1週間とちょっとくらいは
おでかけとかあんまりしてないです

ゆみ

先週木曜日にアデノウイルスからの流行性角結膜炎になり療養中です。症状が治って48時間以上経過で仕事に復帰していいと言われたので、その段階になるまでは引きこもっておこうかなと思ってます。ただ目はかなり良くなって来たので、明後日くらいには外出れるかなあと思ってます。

• りー

りー

わたしも療養中なのですが眼科の医師に症状が無くなってからも2週間は外に出ては行けないと言われ、そんなに?!と思って質問させてもらいました😥

• 8月20日
  • ゆみ

ゆみ

りーさん❤️
    え〜そうなんですか?私を診てくれた眼科の先生は、4日〜1週間で良くなると思うから、そのくらいは仕事休んでと言ってました😇私は先程から熱出て来てテンション下がってます😖

• 8月20日