※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那をあまり好きではない女性が、育児が楽しくない理由や妊娠期の感情、旦那との関係について述べています。大好きな人との育児や出産を想像し、幸せな人をうらやましく感じています。

旦那のこと好きだったら、育児ももっと楽しいんだろうなー。
好きな人の子供を、好きな人がお世話してるの見てるだけで幸せですよねきっと。

私は旦那を大して好きでもないから常にイライラ😂
子が可愛いから育児楽しいだけ😂

妊娠期は正直まだ母性がハッキリしてなかったし、ちゃんと支えてくれるわけでもない旦那だったから、ただ体調不良で動きづらい期間という感じで終わってしまったし、
出産に関しても立会いされても邪魔だろうなと思ったから立会いさせなかった。コロナで面会来れない期間で逆にラッキーと思ったくらい。

もし大好きな人だったら、妊娠期ももっと尊いものだったんだろうなーって思うし、出産立会いしてもらえば勇気づけられて2人で頑張るとかできたのかなーって思う。

まあ今さらどうにもなんないんですが😂

大好きな旦那さんと大好きな子供を育てて幸せな人うらやましいなってふと思って…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーめっちゃわかります😂
首痛くなるくらい頷けます🤣

旦那いない方が子育て楽だし楽しいって毎日思ってます😅
むしろ赤ちゃんより旦那のほうが手がかかるし邪魔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー分かってくれる人いるのめっちゃ嬉しい😂😂

ほんと私と赤ちゃんの邪魔をする存在でしかなくて🤣

赤ちゃんとの毎日だけでこんなに幸せなんだからこれ好きな人いたらとんでもなく幸せなんじゃないの?!とびっくりします笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

あーもうめっっっっっっちゃ共感です。
家にいるのに何もしないからいても意味なくて本当に邪魔です。

子供のためにも旦那はいた方がいいと思うしお金の面では旦那は必要な存在ですが、それ以外だと居ない方がマシです😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる人なんて居ると思わなかったので嬉しすぎます😂
    絶対「なんで結婚したの?」と言われるだけだったので、かなり救われますね😭

ほんとそれです!
    父親という存在として必要なだけで、別にそれがこの旦那である必要がない…笑

• 8月20日