コメント
よんよん
私は三ヶ月前くらいまではお昼寝はハイローチェアでさせてましたー
でも、ハイローチェアで寝なくなってしまいσ(^_^;)
寝室が横なので今は夜寝る布団でお昼寝もしてます
blue spring
うちは、狭いのでソファに寝かせてましたが、保健師さんの赤ちゃん訪問で、転落事故が怖いので辞めましょうと言われました😅
それからは、西松屋で軽い素材のお昼寝マットを買って、簡易的に寝場所作ってあげてます♪移動が楽なのでオススメです。
-
とも
うちもソファがあるのでソファに寝かせようかと思ったりもしたんですが危険ですよね。
さっと移動できるお昼寝マットいいですよね!
ある程度厚みがあるものがいいんでしょうか?- 2月14日
-
blue spring
狭いアパートなので、ソファ使えたら一番良かったのですが😭
マットは、3cmくらいの厚さで、ベビー布団と同じサイズくらいのものですが、まだ小さいのでそれを2つ折りにして使ってます。昔ながらな座布団があれば、それで代用でもいいと思います☆- 2月14日
-
とも
うちも広くはないのでなるべく物は増やしたくないんですが…
二つ折りにできたら場所取らずによさそうですね!
小さい低反発座布団はあるんですけどね…
うーん、悩む^_^;- 2月14日
-
blue spring
産まれてからでも、いいと思いますよ(^_^)赤ちゃんとお母さんの生活リズムが出来てくると思うので、それに合わせるのが一番です♡
- 2月14日
-
とも
そうですよね!!
産まれてから状況に合わせて考えます(*´∀`)
色々とお話聞かせていただきありがとうございます😊- 2月14日
-
blue spring
全然寝ない子、短時間で寝たり起きたりする子、よく寝る子、その子の個性によって必要なものも変わってきますよ〜♪
- 2月14日
-
とも
そうですよね。
ぞれ合う物違いますよね^_^;
考えます!- 2月15日
さとちん
こんにちは!
もうすぐ4ヶ月になる女の子なママです(^^)
うちの場合は、初めからハイローチェアに寝かせてましたよ~!
ただおむつ替えの時などは、座布団とかにタオルや毛布をひいてました!
2ヶ月半位になってから、ジムで遊べる様になってきたので、お昼寝布団的なものを買って寝かせてます☺
産まれてからの状況とかで考えてみてもいいかもですよ~!
-
とも
こんにちは😄
ハイローチェアに寝かせてたんですね!
今はハイローチェア使ってますか?
オムツ替えは降ろさないとだめですもんね〜…
産まれてから考えようかなと思います!- 2月14日
-
さとちん
今もハイローチェアでぐっすりです(笑)
離乳食とか始まってからも使えるし長くお世話になりそうです!
寝ない時は下に下ろして1人でジムで遊んですよ~♪
無駄になっても悲しいので後からでも問題ないと思いますよ(^^)- 2月14日
-
とも
ハイローチェアでぐっすり寝てくれたら助かりますね!
確かに長く使えそう♡
布団類は後々必要になった時に買い足そうと思います!
色々とお話聞かせていただきありがとうございます😊- 2月14日
まさガチャ
お昼寝布団を使っていました。大きくなってからも、お昼寝の時使えるし、あとは友達の赤ちゃんが来た時などに、さっと出せるので結構重宝してました😄
でも、今思うと必要なのは敷布団だけだったので、長座布団でもいいのかも😅
掛け布団はバスタオルやベビー毛布、タオルケットで十分だったので、セットだと場所も結構とっちゃって💧
-
とも
コメントありがとうございます。
確かにお昼寝布団は大きくなっても使えますね!
敷布団だけか、長座布団でも良さそうですね。
確かに掛け布団もセット売りしてますが場所取るし、バスタオルとかで代用できそうですね。- 2月14日
みみたまご
うちはハイローチェアを買わなかったので、ニトリのお昼寝マットを使ってます。
クルクル丸めて小さくできるやつです(^^)
1ヶ月半まではずっとリビングで生活していて、4ヶ月くらいで寝返りするまでは添い寝してたので、その後に買い足しました。
-
とも
ハイローチェアお持ちではないんですね!
うちも買わなくてもいけるような気もするんですが、自分1人でお風呂入れる時とか脱衣所で待たせたりできるかなぁと思ったり…
やっぱりコロコロ動いたりするようになるとまた状況変わりますよね〜^_^;- 2月14日
みみ@ot
ハイローチェアで寝かせてました!
ただどんどん体が大きくなってきますし、寝返りし出すと転落が怖いので長座布団とかあったほうがいいかと💓
私がかまってあげられるときは長座布団で思いっきり遊んであげられるし、子供が使わなくても私のお昼寝布団としても役立ってるのであってよかったと思います(*´ω`*)
-
とも
ハイローチェアに寝かせてたんですね。
確かに動き出すと目が離せないし布団か長座布団を使う方がよさそうですね。
長座布団だと大人も長く使えそうですね!- 2月14日
とも
ある程度大きくなったハイローチェアで寝なくなっちゃうんですかね…
うちも寝室がリビングの隣なのでベビー布団移動させるか、寝室で寝かせておいてもいいのかな?
よんよん
それが楽だと思いますよ!
ドア開けてれば泣いてもすぐ分かりますし!( ^ω^ )
とも
そうですよね!
産まれてから状況を見て考えます。
ありがとうございます😊