※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中にお茶を飲みたがる理由は、部屋が暑いからか、喉が渇いているからか、室温管理が要因かを検討しています。

2歳の娘が毎晩夜中に数回お茶が飲みたいと、おきるのですが、部屋が暑いんでしょうか?

室温系を、置いて温度管理はしてるのですが、私は寒がりなので心地よいのですが娘はあつくて喉がかわくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度はどうですか?
乾燥してると喉乾きやすいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥のせいですかね😱夏場の冷房のときは40%未満です!

• 8月20日
ママりさん

うちの子もいいますよ!飲みたいときにちゃんと言えてえらいとおもいます!
あまり気にしたことはないですが寝室が少し湿度がある部屋なのですが、うちの子もおきては水、お茶要求されます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは湿度40%未満だったりするのであついのかなー?😐上の子はないも言わないんですけどね🧐

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も夫も寒がりですが、子どもたちが汗っかきなのもあって子どもに冷房は合わせて大人は布団かぶってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねʘʘ !

私が子供に合わせようとすると気狂い呼ばわりされるんですよね旦那に😂

まぁ旦那に好かれようとも思ってないのでほっといて子供に合わせます👶

• 8月20日
ゆきだるま

子どもは汗かきですしね🥲
夕食の塩分が少し多かったかな?とかの日もありますが、代謝もあるだろうし子どもはそういうものなのかなぁと思ってます☺️
お漏らしも心配ですが、しょうがないので毎晩枕元に水筒置いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😆我が家も毎晩枕元に水筒置いてます😂

1番暑がりの下の子なのですが、1番冷房が当たらない奥でねたがるんですよね😅そこが1番暑い場所とは知らずに。

やはり子供に合わせた方がいいですよね!旦那の説得からしないといけない…

• 8月20日