※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが床で目を合わせるが、抱っこや至近距離では目を合わせないことに不安を感じています。同じような経験の方、どうでしょうか?

生後3ヶ月(修正)です。

子供を床に寝かせた状態で、大人が立ってあやすととても目が合うし喜んだりしてよく笑うのですが、抱っこや至近距離だと目を全く合わせません。
やや視点も変な気もします。
まだこの頃は視覚も立派なものでは無いと分かっていますが、それでも不安になります。
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ☺️

大人でゆう近いと
ぼやけるような感覚で
目を合わせないわけではないです☺️

• りな

りな

双子で差がありすぎるので心配していました😶
    まだぼやけた状態なんですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

抱っこだと視界が広がって普段と違うものが見えるからもしかしたら他に興味がいっちゃったりするんじゃないですかね?😆うち子も抱っこするとキョロキョロしてます🫶🏻

• りな

りな

一緒に寝転がっても目ではなくおでこ?とか違うところばかり見て目を見ることがないので心配してました💦
    他のことの方に興味があるのかもしれないですね🤔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!うちの子はパパの前髪見てたりしますよ🤣
    あとは私の背後にあるものの方とか、、(笑)

• 8月20日
  • りな

りな

遠くから見ると目が合う(気がする)ので、遠視?と思ったりしてましたが、近いと細かいところが気になって目よりもコントラストがはっきりしてる前髪とかを見るのかもしれないですね😶
    背後は良くみます笑
    たまに見えない何かにあやされて笑ってたりするので怖いです😨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えない何かにあやされるのも一緒です!🤣まあ怖がってないから悪いものじゃなさそうかって思ってあまり気にしないようにしてます🥹最初は怖かったですけどね(笑)

• 8月20日