※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

メルカリで購入した商品を取引キャンセルすると相手に返金されますか?取引相手が返信せず不安なのでキャンセルしたいです。キャンセルにペナルティはありますか?

質問お願いします。
メルカリで購入され、支払いも済まされてる物を取引キャンセルすると相手にはすぐ返金されますか?

購入されてこちらからメッセージを送りましたが返事もなし。
自己紹介文も何も書かれておらず…
評価は良いがたくさんありましたが、発送後受け取り評価をきちんとしてくれるのかも不安なので、取引キャンセルしたいんです…

取引キャンセルをするとこちらに何かペナルティ的なことがつくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が承諾しないとダメだと思います
あと普通に返事ない人っているのでそこは気にするところじゃないと思いますよ

• なー

なー

返事しない人いるんですね💦
    自己紹介文も返事もなく、取引が不安でしたが、しかたないんですね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

返金はすぐにされますが、その理由でキャンセルはペナルティつきますよ😞
メッセージは任意ですので。
受け取り評価してくれなくても自動的に取引完了されてお金入るので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• なー

なー

理由によってペナルティがつくんですね💦

受取評価無くても取引完了でお金入るんですね⁉︎
    情報ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

元々メッセージ送らない人なのかなぁと思いました、、、
名前とかに、挨拶はしませんみたいなのは書いてないですよね、、?
きちんと支払いしているようなら、不安かもしれませんがまずは受け取り評価待ってみてはどうですか?

メッセージの返事なくて支払いが無いのであれば、取引キャンセルした方がいいですが、、、

• なー

なー

何も書いてないんです…
    そうですね…
    受取評価を待ってみようと思います💦

• 8月20日