※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの調整について、1歳の子供に使用している際、ベルトや深さに不安があります。肩ベルトは1番上に上げていますが、深さや敷物についてのアドバイスを求めています。

チャイルドシートの調整

お世話になります!
少し前にも似たような内容で質問させて頂いたのですが💦

チャイルドシートなのですが、ベルトなどの調整が不安で…これで合ってますかね?なんか、ぐでっとしてるというか…

子は1歳0ヶ月、腰座り済です。
肩ベルト1番上まで上げてます。

チャイルドシートが深すぎるんですかね?
なにか敷いてあげた方がいいですかね?

インナークッションが元々ついていて、腰座り後7ヶ月頃から外してOKとあったので、外してます。

風の出るファンシート?を敷いてます。

申し訳ありませんがわかる方いらっしゃいましたらご教授ください😭🙏💦💦💦

コメント

首が首すわり前のようにグニャっとし過ぎでしんどそうに見えます💦
まだ後ろ向きにして、リクライニング倒す方がよさそうな感じかなと🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    リクライニング倒した方が良さそうなんですね!!
    後ろむくと泣いちゃうので、ひとまず前向きでMAX倒してみます!!ダメそうなら後ろ向きします!!

普通に椅子みたく、リクライニング最小になってました😭💦💦
    やってみます!!ありがとうございます😭🙏💦

• 8月19日

退会ユーザー

それか、頭周りの部分が伸ばせそうに見えるので、伸ばすと頭周りの窮屈感がなくなって首伸ばせそうかなと🤔
    同じようなチャイルドシート使ってて、頭周りの部分を伸ばせたので🖐

• 8月19日

退会ユーザー

上の方にレバー?手を引っ掛ける部分?があったらレバー握って引っ張って上に伸ばせます😊

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頭周りを〜というのは、上に伸ばす感じですかね??
    質問ばかりすみません🙏💦
    首らへん、なんか苦しそうですよね😭

• 8月19日

退会ユーザー

頭周りのクッション部分が上にあげられそうだなと🖐
    下の方への返信見ましたが…このチャイルドシートが4歳まで使える物だったらもっと上にあげられるはずです🤔これで4歳までって無理そうなので😅
    1歳までのだったらこれがMAXかもしれないですが🤔

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4歳まで乗れるやつです…
    そうですよね、上がるはずですよね、、何か見落としてて、上がるのかも知れないです😫
    確認してみなければですね…
    沢山質問してしまってすみません🙇🏻‍♀️答えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙏💦💦💦

• 8月19日

退会ユーザー

チャイルドシートって謎のレバーとかあってどうなってるの?って感じですよね🤣
    末っ子のチャイルドシートもそんな感じで…なんか変?って思ってグッと引っ張ったり、どこか押しながら何かするとうまくいった!ってこと多いです😅

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです、謎すぎて…笑
    これどうなってるの?!って感じですが、ひとまず頂いたアドバイスを元に弄ってみます!!!
    楽に座らせてあげられるよう頑張ります、ほんとうにありがとうございます😭🙏💗

• 8月19日
ままり

首と肩周りが窮屈に見えますね🥺
深すぎることはないと思います。
ファンシートを外した時も窮屈そうですか?
それか、頭のクッションの部分は伸ばしたりできるものですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ファンシート外して乗せたことまだ無くて💦明日確認します!
    頭のクッションは、肩ベルトと一緒に動くタイプで、これがMAX上なのかと思ってます…が、ちょっとそれも確認します!!ありがとうございます😭💦💦

• 8月19日
  • ままり

ままり

どちらのメーカーかは分からないですが、4歳とかまで使用可能なものだったら、頭周りはもう少し伸びると思うので、試してみてください☺️

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プッパプーポのものなのですが、廃盤になったのか、紙の説明書に頼るのみなんです😭
    ひとまず試してみます!!!
    夜分にありがとうございました😭🙏💦💦

• 8月19日
ゆか

きっとこれ以上背もたれは起こせないんですよね🤔
チャイルドシートの角度を変えられる機能はないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

背もたれはこれが1番起こした状態です🥲
    角度も、リクライニングを最小にして、極力お座りっぽく?にしてますが、それが逆に苦しいですかね😭💦

• 8月19日
  • ゆか

ゆか

頭周りがしっかり守られていて安心ですが逆にそれが首まで窮屈そうな…
    ベルトはこれで1番上なんですもんね💦

嫌味とかじゃないのですが娘さんはこの座り方で静かに座っててくれますか?
    うちの上の子達は泣いて嫌がったので😓

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

肩〜首が収まり切ってないというか、曲がってますよね💦

これが意外と座っててくれるのですが、ブレーキ踏んだ時等に、踏ん張れてない?というか、前のめりになり過ぎていて…安全面でも不安です😥

• 8月19日
もふもふ。

首がなんだか辛そうに見えます💦
頭のクッションの部分がもう少しあげられるかな思います!
肩ベルトの位置が低く見えるので高さが合ってないのかなぁと。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

首あたり、なんか変ですよね😫

頭クッションを高く出来るかやってみます!
    頭クッションと肩ベルト、連動してるタイプなので、そこを直せれば何とか、少し楽に座らせてあげれるかもです…
    こんな夜分にありがとうございます😭💦助かります🙏💦💦

• 8月19日