※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを飲んだ方の経験について質問です。卵胞の数や服用量、授かるまでの周期について知りたいです。

自力で排卵してるけどクロミッドを飲んだ事がある方にお聞きしたいです。
卵子の質を良くする目的で、排卵はしているけれど今期から飲むことになりました!
そこで質問なのですが
①クロミッドを飲んだ時、卵胞の数に変化はありましたか?(3個になった、逆に排卵しなかった等)
②何錠何日間処方でしたか?
③授かった方は何周期で陽性になりましたか?

初めてのクロミッドなので色々調べていたのですが、無排卵、多嚢胞の方の意見が多かったので、自然排卵している上で服用している方のお話をもっと集めたくて質問しました。よろしくお願いします😊

コメント

YUKI

ややゆっくりながらも自力で排卵してます!人工授精のためにクロミッド一回やりました!
①自力でもダブルで育つこともあったけど最終一個だけ大きくなってたのが、クロミッドは2個が順調に大きくなりました。
でも、内膜もギリギリ8ミリに薄くなっちゃったので以降は飲んでいません。
②お薬手帳見ないとわからず‥。初回だから低容量だったと思います。
③進行形です😂

ちゃんゆ

多嚢胞性卵巣症候群です🙏🏻
先月はクロミッド5日間服用して排卵しておらず、今回はクロミッドと何のお薬かは忘れましたがクロミッドを助けてくれる薬を処方されクロミッド5日間、クロミッドを助けてくれる薬を10日間服用しました。
そうしたら卵が18mm育っていて今回初めてhcg注射打ってその3日後からデュファストンを10日間服用している最中です😅

☆

もう見られてないかな?
私も排卵してるけどクロミッド飲んでました!同じく卵子の質を上げるためです。

①数に変化はなかったです。でも早く育ちました。

②クロミッド1錠を生理5.7.9日目の3日分

③5周期目

旦那が妊活EDになってしまったので人工授精で授かりました。
人工授精自体は4、5回してダメだったら体外受精に進もうと説明を受けたら妊娠しました😃
先生曰く、体外受精に進もうとしたら妊娠する人って結構いるらしいです。
あと妊娠する数周期前から化学流産繰り返してて相談したら「妊娠する前兆だね。それを繰り返してちゃんと妊娠するから安心して。」と言われました。
妊娠した時、卵胞チェック受けた時は1つしか排卵してなかったはずなのに二卵性の双子を妊娠しました。クロミッドを飲んでると時々あるそうです。
途中で1人は育たなくなってバニシングツインになりましたが…🌈
やっぱりクロミッド飲んでよかったなぁと思います!