妊活中でホルモンバランスが乱れ、イライラが酷くなっています。家族に対する感情も複雑で、安楽死を検索するほど疲れています。心穏やかに過ごしたいです。
助けてください😭
どうか批判は御遠慮いただきたいです。
もう自分で自分を制御できなくなってしまいました…
いちいち言わないとやらない気の利かない旦那、イヤイヤ+反抗的な息子、
最近怒鳴り散らしてばかりです…
今日は子どもにタオルを顔に投げつけられ、頭にきて叩いてしまいました。
3ヶ月ほど前に急に多嚢胞になり、2人目の妊活がスタート、それと同時にホルモンバランスがとても乱れていると指摘されました。
薬を服用してタイミング法をしていたのですが、薬の副作用と多嚢胞になった事で太ってしまい、漢方を同時に服用、浮腫がとれて体重も少しは落ちたのですが、漢方や妊活に必要な薬の副作用が辛くなり、辞めてしまいもう2クール目になります。
ホルモンバランスが乱れているのかここ最近イライラが酷いです。
二人目妊娠の可能性は今は0ではないですが、このイライラをどうにかなくして、心穏やかに過ごしたいです。
もう息子もかわいいとは思えず、旦那の顔を見ただけでも嫌になります。
一人になりたいです。消えてなくなりたい、死ぬ勇気はないけど死にたいから安楽死を検索する
もう疲れました。
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
うるとらまん
まず一旦ご自身の気持ちを整理して、受け止めましょう🥺
しんどい辛いイライラする、全部、ホルモンも乱れてるし今はそういう時期なんだな、と。
もがくのやめたほうが落ち着けることあります。
その上で1人時間を作ってリフレッシュしてください😊
旦那の顔も息子さんとも少し数時間でも離れた方がいいかな、と。
旦那さんも言ったらやってくれるなら、面倒ですが全部言ってやってもらいましょう。
ご自身が楽に過ごせるように考え方から変えていきましょう✨
はじめてのママリ🔰
たのうほうせいらんほうでしたが、そんなに沢山の薬のまなかったです。ほっとけば数ヶ月も生理こないレベルなので、レベルも軽くはないと思いますが、、、産婦人科って色々ですよね。
薬の合う合わないも含めて別のお医者さんにかかってみるのはどうですか、、、?、
-
ママリ
ありがとうございます。
今はイライラがなくなってきたものの、次は浮腫がひどくなり体重増加で💦
もうホルモンバランス嫌になります💦
病院も近くに産院や婦人科があまりないので、子供をお願いできそうなら一度別の病院も検討したいと思います。- 8月22日
ママリ
ありがとうございます!!
受け止めたいです。
心の中ではホルモンバランスのせいで乱れているって分かっているのに、1つ気に触るような出来事が起こると、我慢よりも先にすぐに沸点に達してしまい、収拾がつかなくなってしまいます…
ここ最近というか、多嚢胞と診断されてから自分の体のこと、家族のことで色んな事が重なってしまっていて心が疲れてしまってるのかもしれません🥲