※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmama♡♡
妊娠・出産

29wの検診で、赤ちゃんの体重や逆子について不安。同じ経験の方いますか?逆子体操は効果があるでしょうか。

29wの検診にいってきました!赤ちゃんは前回800グラム→1,300グラムくらいだけど小粒だねといわれました(*_*)💦
さらに今回初めて逆子だね~といわれました‼先生は、10ヶ月までに治ればいいからまだ大丈夫だよ~といってくれましたが不安です。。同じような経験ある方いらっしゃいますか??(´・ω・`)
逆子体操をすればよいのでしょうか??(;o;)

コメント

hrm

私も8ヶ月の頃から臨月まで逆子で、37w0dで外回転術を受けてなおりました。
私が行ってた産院では逆子体操は医学的に意味がないとされているので、無理にすることはないよ。と言われました😳
それよりも体をとにかく冷やさないようにしてくださいと言われました。
逆子体操しなくても、大半は自然と治るそうです。
私はめんどくさがり屋なのと、割り切れるタイプなので3回ほどしか逆子体操はしませんでした💦

• tmama♡♡

tmama♡♡

そうだったんですね!(>_<)
    私もめんどくさがり屋です!(笑)なので逆子体操やり始めても毎日続けられるのかなとも思っていました😢まだ様子見でよさそうですね😢
    コメントありがとうございました😭💓

• 2月14日
はる(・ω・)

私も逆子です!
上の子の時も逆子だったのですが、自然に治ったので今回も特に気にしてません!
体重もずっと小さいと言われてましたが、臨月で急激に増えましたよ😂

• tmama♡♡

tmama♡♡

週数も同じくらいですね!(>_<)
    上の子のときは特に心配なこといわれたことなかったので、今回は不安だらけで…😭😭💦
    自然に治ってくれる可能性まだありそうですよね😭😭💓
    ありがとうございました😢💓

• 2月14日
2児mama🌸

30wで1200㌘でしたがなにも
言われませんでしたよ(*^^*)
なので気にする事ないです!

私は30wで逆子って言われましたが
病院で逆子体操してねと言われて
やったら32wの健診では治ってました!
逆子体操は病院から指示があるまで
しないほうがいいですよ(*^◯^*)!
へその緒首に巻きついたりする
みたいなので!^^;

• tmama♡♡

tmama♡♡

逆子体操自分で調べたりしてたんですが、へその緒が巻き付いたりすることがあるのは知らなかったです❗❗😨指示があるまではやるのはやめておこうと思います😭😭💦💦
    赤ちゃんの大きさも問題なさそうで安心しました😭💓ありがとうございました‼😢💓

• 2月14日
meeeeeko

昨日29w3dで検診でした✩⡱
赤ちゃん1,280gほどで
平均ぐらいって言われてきましたよ(´-`)

そして同じく逆子と言われましたが、まだまだ動くから〜と言われ、体操などの説明はなかったです!私は病院で指示があるまでは、体操はやめておくつもりです🙄お腹に話しかけようと思います♡

• tmama♡♡

tmama♡♡

週数も赤ちゃんの大きさも同じくらいですね😍💓嬉しいです😭✨

私も指示があるまでは逆子体操するのは、やめておこうと思います😭✨まずは赤ちゃんに話し掛けてみることから始めます😭💓💓ありがとうございました😢💓💓

• 2月14日
みやんびー

私も今週検診行ったら逆子と言われました(>_<)
逆子体操は赤ちゃんが今その状態が楽だから逆子でいるかもしれないのか、へその緒が絡まって逆子でいるのかもしれないからとかで絶対に逆子体操はしないでって言われてました💦
逆子体操して早産になったりしてるのがあまり広がってないそうです(>_<)
その分、1日10000歩は歩くのとスクワットはしなさいと言われました
臨月入るまでに治るといいですよね😭

• tmama♡♡

tmama♡♡

おんなじですね😭😭💦✨心強いです~~😭😭
    先生にいわれるまでは逆子体操するのはやめておきます!😭😭
    臨月までに治ってくれればいいですよね😢✨✨私もスクワットとかしてみようかな??😢✨
    昨日から頭は下だよ~~と話し掛けてます😭✨お互いに逆子ちゃん治りますように!!😭💓💓

• 2月15日