※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
産婦人科・小児科

熊本市南区田井島周辺の良い小児科を探しています。予防接種はみうら小児科を考えていますが、さくら小児科も悩んでいます。

熊本市 南区 田井島あたりで評判の良い小児科はありますでしょうか。
かかりつけの小児科に悩んでいます。
予防接種はセイラタウンにある、みうら小児科を検討しています。
近くにはさくら小児科(ゆめタウンはませんの近く)もありますが少し古いのかなと感じました。
※悪い評判があればそちらも教えてください。

コメント

ゆみ

南区、小児科少ないですよねー。私は5ヶ所位色々連れて行って最近はみうら小児科で落ち着いてます。さくら小児科はみうらさんが休診の時連れて行ってますよ。みうら小児科のおすすめ点は、薬がドライブスルーでもらえる所。子供を連れて隣の薬局に歩くのって結構大変だったりするので、助かってます。あと個室で診察してくれること。病気の診断をきちんとしてくれる所です。さくら小児科は多分〜って濁されて、数日様子見って感じで対応されるので、働いてる親からすると困る😅かなぁと思ってます。

• こあら

こあら

ありがとうございます!
    薬がドライブスルーなんですね!雨の日なんかはとても助かりそうですね!
    たしかに数日様子見は働いてる身としては困りますね…🥲

• 8月19日
あーる

みうら小児科かかってました。猫撫で声?のように可愛がってくれる時もあれば、日によっては本当に先生の態度がキツく、キレ気味の時もあります。
初めての予防接種から通ってましたが、もう今は健軍方面の違うところに行ってます😞

• こあら

こあら

ありがとうございます!
    一旦、初めての予防接種はみうらさんに行ってみようと思います。
    先生の態度もよく見てみます😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる先生の態度に共感します😂
最初のかかりつけ医はみうら小児科でしたが先生の態度があまり💦本当気分屋なのか日によって違うし、休診も多かった気がします😅
結局引っ越しして遠くなったので別の小児科に変えました😊

• こあら

こあら

休診が多いのは困りますね…
    態度が日によって違うのは大人としていかがなものかと思いますね😅

• 8月19日
htsy

少し遠くなっちゃいますが、駒木小児科に連れていってます、院内処方に、感染症や熱のときは別室があったりします!