※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピコ
妊娠・出産

赤ちゃんの準備についてアドバイスください。おすすめの肌着やコスパの良いアイテムを知りたいです。お店の評判も教えて欲しいです。

赤ちゃんを迎えるにあたって、最初にどんな準備をしたらよいでしょうか?皆さんが買い揃えたものや、オススメあれば詳しく教えてください!
また、このお店のこれがよかった、悪かったもあれば知りたいです(>_<)
肌着、コスパがよく丈夫なものあればそちらもオススメ知りたいです(o^^o)♪

コメント

ももなゆ

ベビーベッド、これはレンタルでいいと思います!
添い寝の方が落ち着く赤ちゃんおおいですし
添い寝なしでもいけるようになると
つかまり立ちしてあぶないので1年と使わないことの方が多いので…
敷布団で十分です!

アカチャンホンポの、出産準備セットは役に立ってます!
小さな哺乳瓶、
哺乳瓶のレンジ消毒のケース、
おしゃぶり、
哺乳瓶のスポンジと専用洗剤がはいってて
個別に買うよりうんと安く購入できましたよ!

• ピピコ

ピピコ

ありがとうございます!
    アカチャンホンポの出産準備セットのことを初めて知りました!見てみたいと思います(o^^o)

• 2月14日
ゆき

抱っこ紐やベビーカーなどは、外に出られるようになるまで使わないので、産前に準備する必要はないかと思います。
うちはほとんどアカチャンホンポで揃えたため、最終的にポイントが5,000円分くらいたまりました。

出産前に必要な大きいものはチャイルドシートだと思いますが、チャイルドシートに限らず、大きいものは値段がピンキリでわけがわからなくなってきます😅こだわりがなければ、去年モデルとかだとすごく安く手に入ります‼︎

肌着は、アカチャンホンポのものがよかったです。西松屋やしまむらで買った肌着は生地がちゃっちくて、コンビ肌着などはボタンを外そうとするとボタンが外れず生地がびよーんって感じでした😅
服はすぐに着れなくなるので、安いものでいいかと思い、西松屋、ユニクロ、バースデイのを着せています。(いい服は結構お祝いでもらえます🤣)

母乳がでるかどうかで、哺乳瓶関係はいるいらないがだいぶ変わってくるので、最低限のものがあれば大丈夫です‼︎ももなゆさんのコメントにもありますが、うちもアカチャンホンポでコンビの出産準備セットを買いました。が、母乳がでたので哺乳瓶は使っていません。

言い出したらキリがなくなってしまい、長々すみません😅お金がかかって大変ですが、赤ちゃんのことを考えながらする買い物も楽しいですよ☺️

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。ありがとうございます!チャイルドシート、見ているとキリがなくわからなくなってきますね。笑
    色々勉強してお手頃なものをゲットしたいも思います!
    コンビの出産準備セットがあるのですね!見てみたいと思います(o^^o)
    歩けるうちに楽しみながらお買い物します!

• 2月19日
さち

・ベット
・布団
・肌着
・洋服
・洗剤
・ボディーソープ
・ガーゼ
・パンパース
・お尻拭き
・綿棒
・お臍の掃除セット
・おくるみ
・タオル、バスタオル

くらいですかね(*´ω`*)
私は歩き回れたので
西松屋
ショッピングセンター
トイザらス
沢山見て回りました♪

参考にならなくてすみません💦

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。ありがとうございます!
    西松屋は近所にあるのですが、他の店も気になって…!私もまだ歩き回れるので見て回りたいと思います(o^^o)

• 2月19日
  • さち

さち

初めてのお使いみたいで
    楽しかったです(*´ω`*)
    楽しんでください\(^^)/

• 2月19日
いちご

私はとりあえず、ベビーベットやベビーバス、肌着類、2wayオールなど何着か、オムツ、おしりふきとか用意しました😉抱っこ紐とベビーカーも先に用意しましたが、産後でも全然大丈夫でした😅

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。抱っこ紐、ベビーカーは産後で大丈夫なのですね…!確かにすぐ外出も出来ないですもんね!

• 2月19日
3kidsma-ma

産まれる前に準備しても大丈夫で必要なものは、赤ちゃん綿棒、赤ちゃん爪切り、鼻水吸い取り器、赤ちゃん全身シャンプー(石鹸)、保湿クリーム、おしりふき(箱買いしても大丈夫!)、新生児オムツ(サイズアウトを防ぐ為とりあえず一袋)、ガーゼ(10枚ほど。まとめ売りしてますよ)、新生児肌着(4着ほど)、カバーオール(50〜60か60〜70のサイズ)
くらいでしょうかね。
あとはゆっくり選ぶといいですよ。
便利グッズもありますから必要であれば買えばいいでしょう。
消耗品は西松屋、赤ちゃん本舗、トイザらス、バースデーなどで揃います。
金額はどこも似たような感じですよ。
私は買う場所定まってなくそこにいけば買う感じですが不満はないですよ

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。詳しく教えていただきありがとうございます!とりあえず肌着、カバーオールを買えました(o^^o)買いすぎて無駄になるのももったいないので慎重に見て回りたいと思います!

• 2月19日
you

西松屋のオーガニックコットンの肌着の口コミが良かったので、ウチは全てそれで揃えました( ^ω^ )
今だにその50〜60を着ていますが、生地がしっかりしていて紐がヨレることもなく、毛玉や擦れた感もほぼ無いので買って良かったと思ってます( ̄▽ ̄)
まぁ、色や柄がイマイチなのですが(^◇^;)

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。オーガニックコットンのものも最近は手軽に買えますもんね(o^^o)見て見ます!

• 2月19日
みほ

母親学級や赤ちゃん用品売り場で必要なものリストの冊子を見て揃えました!

最初に揃えたのは
肌着→姉からのお下がり
鼻水吸うやつ→西松屋
爪切り→西松屋
おしりふき蓋(ツメがあるのがオススメです!)→西松屋
ベビーベッド→西松屋
ハイローチェア→西松屋
ベビーカー→イオン
チャイルドシート→お下がり
母乳パッド→西松屋
ガーゼ→西松屋
母乳ビン→お下がり
搾乳機→お下がり

すぐ買いに行ける環境でしたら必要な物がでたら買うのが無駄なくていいと思いますよ🤗

服なんですが、
新生児の頃に着る肌着はすぐサイズアウトしますし、西松屋が安くておすすめです!
ある程度大きくなってきて、服のサイズが80〜だとある程度長く着れるようになると思うのでそうなると西松屋の服だと物によっては穴がすぐあくと聞いたことがあります(ズボンで滑り台やりまくると)💡
また毛玉もすぐ出来るイメージが・・・(今着てる服が毛玉出来ました(^◇^;))
コスパだけを重視するとなると西松屋がおすすめです!
うちは、GAP、ANAP、H&M、ベビド、カーターズの服がメインです✨

• ピピコ

ピピコ

お返事遅くなりました。詳しく教えていただきありがとうございます!
    西松屋が近所にあるので、とりあえず教えていただいた最低限のものに留めたいと思います!服は見てるとつい欲しくなって…
    H&Mの服はとってもかわいいですよね!

• 2月19日