コメント
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
出産祝いでくまのプーさんのジムメリーを頂きましたが生まれてから立っちするまで使えたので長いこと助かりました✩
ねこバス
偶然にも、両方持ってます!!
生後1ヶ月くらいにディズニーの方を買いました。最初は全く食いつきませんでしまが、徐々に眺めるようになり、ぬいぐるみを引っ張ったりして遊んでます。押すボタンがたくさんあるので、今でも押して音楽や音をならして遊んでます(^-^)こちらはタイマーつきなので放置しても安心です。曲もたくさんあります。
左の、「うちの赤ちゃん…」の方は、親戚のお宅にあり、息子が気に入ったので、生後8ヶ月頃中古で買いました(笑)かなり気に入って毎日遊んでました。今は少々飽きてますが、側面にあるおもちゃで遊んでます。まん中の「ごきげん」ボタンはタイマーがありません。「おねんね」「グズグズ」ボタンはタイマーありますが、音に反応して鳴り出すので結局オフにする必要があります。ディズニーのものに比べると少しやかましいです(笑)でも組み立てはディズニーのより簡単です。
-
★
情報ありがとうございます😊
両方使ったことある方の意見が聞けるとは!!
同じ物だとやっぱり飽きてしまうんですね〜
私もたまにリサイクルショップ見にいってみることにします- 2月14日
もっさん
私は右のぷーさんのやつ使ってますよ〜\(^o^)/
くるくる回ったり
たくさん音楽がなったり
形を変えると赤ちゃんが人形をさわれるし
機嫌がいいとずっと見ててくれてます(*^ω^*)
組み立ても簡単やしオススメです!
-
★
使っている方の感想はすごい参考になります。- 2月14日
-
もっさん
買われる際は電池も忘れずに購入してくださいね(*^ω^*)別売りなので\( •̀ω•́ )/- 2月14日
退会ユーザー
右側のプーさん持ってます♡
色んな場面で長く使えますし、クルクル回るのでお子さん反応して手を伸ばしたりしますよ(^^)
ベビーベットにも付けれます!
音楽が沢山入ってるのでお気に入りが見つかると思います!
-
★
いろいろな曲があったら、楽しめそうですね!!- 2月14日
オレンジペコ
右のタイプを使ってました。ベビーベッドに付けてる分には良かったのですが、床に置いて遊ばせると人形をグイーンと引っ張るので、細い茎の部分が折れて危なかったです。
左のタイプの方が安全かもしれませんね。
-
★
情報ありがとうございます
安全面を考えてなかったです!!- 2月14日
こえだちゃん
右側のプーさんのメリーの方が使い勝手はいいと思います(*´꒳`*)
私の娘は音楽より効果音の方がお気に入りみたいです❤️
-
★
効果音も出るんですね!!知らなかったです- 2月14日
退会ユーザー
私はお父さんに
ベットにもつけれて床にも置ける2wayタイプのメリーを貰って使ってました💕
子供が泣くとそれつけて
結構泣き止んでました💕💕
-
★
メリーにはいつ頃から興味を示すようになりましたか?- 2月14日
-
退会ユーザー
2ヶ月…?くらいだったかなぁ…??🤣🤣
- 2月14日
ダヤコ
私は右のプーさんのやつを持っています。
キャラ物は嫌だったのですが、ベビーベッドに付けられるものが、行ったお店ではこれしかなくて…😅
でも結果、買ってよかったです!
ベビーベッドに寝かせて、メリーをくるくる回して音楽かけてると、しばらく喜んで遊んでます☺
途中飽きても音楽変えるとまた持ち直すことも(笑)
眠くなる音楽も何曲も入ってますが、うちの息子には全く効果ありません😭
たしか、何段階にも変化できるので、床で遊びだしたらまた見え方変わって楽しいんだろうなと思います☺
-
★
曲数が多い方が飽きなさそうですね!
成長に合わせて変化できるのいいですよね!- 2月14日
カニ道楽
プーメリー使ってます。
このメリーはご存知と思いますがメリーにもジムにもできるので長く使えます。
はじめはメリーで使っていて、うちの子は3ヶ月半くらいからジムにしました。
メリーもジムもはじめは怖がりました。
うちの子はめちゃくちゃ食いついて長時間遊ぶことはありませんが、そこそこ遊びます。
機嫌によります。
あと、ジムに変えても他の人形をつければメリーと両方使うことも出来ますよ!
-
カニ道楽
プーと関係ない適当なものでメリーにしたバージョンです(笑)
- 2月14日
-
★
そんな、使い方もあるんですね!!!写メもつけて下さってとても参考になります。- 2月14日
なみ
右のプーさんを購入しました。
メリーとしてはあまり使わなかったのですが、立っちを始めた今でもよく遊んでいます。曲や効果音がたくさん入っているので楽しいみたいですよ
-
★
情報ありがとうございます。
いろいろな曲があるのは助かりますね!- 2月14日
もんきーぽん
右のものを持っています。足の部分がプラスチックで、寝んねでゴロゴロしたらぶつかって危ないかな〜〜と思ったので、緩衝材(プチプチ)巻いて、その上から便座カバー(もちろん新品です笑)を被せて簡易カバーにしていました(*^^*)
★
情報ありがとうございます。
長く使えるのがいいと思っていたので意見聞けて良かったです。