※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家事・料理

昨日の夜23時に作ってたカレーを冷蔵庫から出し、鍋で温めてその後冷蔵…

昨日の夜23時に作ってたカレーを冷蔵庫から出し、鍋で温めてその後冷蔵庫にしまうのを忘れコンロの上で(もちろん火は切ってます)朝5時まで置いてました、、
一応冷蔵庫に入れたのですが、無理ですよね〜
エアコンはずっと付けてますが、6時間放置となると流石に菌沸き始めてそうですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

45度以上6時間くらいでウェルシュ菌は食中毒発症するレベルの量が増殖するそうですし…

火を切ってても、温かい状態が一定時間あったと思うと…

やめておいた方がいいかと思います。💦