コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆
NICUに5ヶ月入っていた長男は、直母ができませんでしたが搾乳器で毎回200ml以上搾れてました。
マッサージも大事ですが、食べ物や夏なので水分も大事ですよ😊
うちも真夏にずっと搾乳だったので、とにかく水分いっぱい取るようにしてました。常温の麦茶とかカフェインの入っていないもの飲んでましまよ🙆🏻
まだまだお母さんも赤ちゃんも初心者です。気長に頑張ってくださいね👶🍼
蒼★夏♡彩♥晴☆
NICUに5ヶ月入っていた長男は、直母ができませんでしたが搾乳器で毎回200ml以上搾れてました。
マッサージも大事ですが、食べ物や夏なので水分も大事ですよ😊
うちも真夏にずっと搾乳だったので、とにかく水分いっぱい取るようにしてました。常温の麦茶とかカフェインの入っていないもの飲んでましまよ🙆🏻
まだまだお母さんも赤ちゃんも初心者です。気長に頑張ってくださいね👶🍼
「おっぱい」に関する質問
2人目産後が結構メンタルにきています 1人目のときも生まれてきてくれた子が可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちと、もうお腹にいない寂しさみたいなのはあり少しメンタルにきたのですが、そんなに長くは続かず。 今回は…
抱っこ寝について。1歳の息子を未だに抱っこで寝かしつけてます。ダメなのは分かってるので夜だけは自力で寝てもらうようにしてますが、夜寝るときもおっぱい吸っては1人遊びしての繰り返しで、私は寝たふりしてますが結…
日中の寝かしつけ、どうやっていますか? 生後5ヶ月なのですが、今までは起きてる時間や眠そうにしていたら抱っこで寝かしつけたり、自然と寝てくれたりしていました。 ですが最近横抱きを嫌がるようになり、抱っこで寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なゆ
そうなんですね。
私の場合絞ると言ってもポタポタ程度で、そんなに絞れないです💦💦
水分も頑張って摂ってますが、やっぱりポタポタ程度からシャーシャーと出るのは難しいんですかね💦💦