※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、マッサージや絞りで母乳が出るようになった経験のある方いますか?

おっぱいを吸ってくれなくても、マッサージでポタポタからシャーシャー出るようになった方居ますか?
出るようになるには頻回授乳といいますが、そもそも吸ってくれないので、それは無理で🥲
たまーに吸ってくれますが、、
助産師に教えて貰ったマッサージと、絞ってます。
そんな感じでシャーシャー出るようになった方居ますか😂

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

NICUに5ヶ月入っていた長男は、直母ができませんでしたが搾乳器で毎回200ml以上搾れてました。
マッサージも大事ですが、食べ物や夏なので水分も大事ですよ😊
うちも真夏にずっと搾乳だったので、とにかく水分いっぱい取るようにしてました。常温の麦茶とかカフェインの入っていないもの飲んでましまよ🙆🏻
まだまだお母さんも赤ちゃんも初心者です。気長に頑張ってくださいね👶🍼

• なゆ

なゆ

そうなんですね。
    私の場合絞ると言ってもポタポタ程度で、そんなに絞れないです💦💦
    水分も頑張って摂ってますが、やっぱりポタポタ程度からシャーシャーと出るのは難しいんですかね💦💦

• 8月19日