※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんりんりん
妊活

不妊治療中で、タイミング法で妊娠に至るまでの期間を知りたいです。治療中でまだ妊娠していません。

不妊治療中です‼︎
皆さんはとのくらいで妊娠に至りましたか⁇
2月から通い始めて、まだ妊娠に至っていません。

治療は、排卵前にHCGの注射し排卵させてデュファストンを1日2錠を14日服用のタイミング法です。
皆さんはタイミング法でどのくらいで妊娠に至りましたか⁇

コメント

雷注意

・タイミング…半年
・人工授精…7回
・体外受精…1回

で、やっと妊娠に至りました^o^;
トータルで2年です。
夫婦共に20代ですがあと2人欲しいので早めにステップアップしました。

お若ければまだまだタイミング法でがんばってみてもいいかもしれませんが、そうでなければステップアップも視野に入れてみてはどうですか?
人工授精ならそう高くないですしね☆

るんりんりん

お返事ありがとうございます‼︎
我が家は3人で終わりの予定なのと、まだギリ20代だったので焦ってはいないんです笑
最後の妊娠だから、妊活も少し楽しんではいるのですが、やはり生理になると落ち込みますよね。
デュファストンのせいか怠けすぎのせいか太ってしまいましたし。

人工授精も視野に入れているのですが、卵管通水でしたっけ⁇もしてみたい気持ちもあるのです。
そういうのは、先生に言われるまで待つべきでしょうか⁇
それともしたいって言っても良いのでしょうか⁇

雷注意

通水はやってないのですが、卵管造影はやりましたよ!
特に先生には何も言われてませんが「やってみたい」と伝えました。
断られることはないですよ^o^

るんりんりん

そうなんですね‼︎
月曜日に病院なので、先生にお話してみます‼︎
ありがとうございました♡

みっきーたん

初めまして♪
私も不妊治療中です。
私は、通水検査しましたよ♪
物凄く痛かったです:(´◦ω◦`):

しかし、通水検査をした月に妊娠しましたよ。化学流産しちゃいましたが…
私の周りにも通水検査後に妊娠した友達が2人いるので検査をオススメします♥

るんりんりん

ネットでも通水したら妊娠された方が、たくさんいらっしゃいますよね‼︎
私もしたいなって思うのですが、先生からはまったく出てこないので◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
私から言ってみます‼︎