※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那が言ったことを聞かず、やらない態度に困っています。チャイルドシートの付け替えも手伝わず、不満が募っています。

うちの旦那お願いしたことや言った事に返事をするんだけど全然話を聞いてない笑
わかったと言ったのに全然やってくれてないのはその場しのぎの返事なのかな、笑
チャイルドシートの付け替えも俺がやるとか言いつつ二、三回付け替えてあとはほっとかれとるしどんな神経なんだ笑

コメント

ママリ

うちもそうなので一回言ってやらなかったら私がやってます!勿論鬼の顔で👹

あおぞら

うちもそういうタイプです!
なんか考え事や、他の事してると聞いてないみたいですよね😤

ママリ

うちも同じです😂💦
マイペースでお願いした事を何度か言うと「俺には俺のペースがある!」と言ってくるので、かなり前から余裕もって、間隔もあけて催促するのに結局忘れてます😂😂
何で男性って言った事してくれないんですかねー?メモでもとっとけよ!って思います🥹笑

はじめてのママリ

更に言ったら今しようとしてたのに ~ !!!って言われます😂

なので一回言ったらすぐにして!と何度も念を押してます🤦‍♀️

やるやる詐欺ですよね😵
本当に、困ります。。
言ってもまともにできない、口だしたら逆ギレ。言わなかったら気付きもしない。
誉めてあげないと機嫌悪くなって拗ねる。。
自分に余裕がないとイライラつのって結局私がやります!!!となりまよね💦
諦めるか、大きな子どもと思って仏さまの心で対応するか……

はじめてのママリ

うちもそうですが、そういう環境で育ってきてしまったみたいです。義実家に行くと、なんでも母親がやってあげてますもん😅あーなるほどなと思いました。

イライラしてやってると、言ってくれればいいのに〜とか言います。言われなきゃやらない人間なんて職場でも家でもいらないんですけど…。

おさき

よくあります。
忘れちゃうみたいなので、ホワイトボードに書いたりLINEでリスト送ったりします。