ママリ
うちもそうなので一回言ってやらなかったら私がやってます!勿論鬼の顔で👹
あおぞら
うちもそういうタイプです!
なんか考え事や、他の事してると聞いてないみたいですよね😤
ママリ
うちも同じです😂💦
マイペースでお願いした事を何度か言うと「俺には俺のペースがある!」と言ってくるので、かなり前から余裕もって、間隔もあけて催促するのに結局忘れてます😂😂
何で男性って言った事してくれないんですかねー?メモでもとっとけよ!って思います🥹笑
はじめてのママリ
更に言ったら今しようとしてたのに ~ !!!って言われます😂
なので一回言ったらすぐにして!と何度も念を押してます🤦♀️
退会ユーザー
やるやる詐欺ですよね😵
本当に、困ります。。
言ってもまともにできない、口だしたら逆ギレ。言わなかったら気付きもしない。
誉めてあげないと機嫌悪くなって拗ねる。。
自分に余裕がないとイライラつのって結局私がやります!!!となりまよね💦
諦めるか、大きな子どもと思って仏さまの心で対応するか……
はじめてのママリ
うちもそうですが、そういう環境で育ってきてしまったみたいです。義実家に行くと、なんでも母親がやってあげてますもん😅あーなるほどなと思いました。
イライラしてやってると、言ってくれればいいのに〜とか言います。言われなきゃやらない人間なんて職場でも家でもいらないんですけど…。
おさき
よくあります。
忘れちゃうみたいなので、ホワイトボードに書いたりLINEでリスト送ったりします。
コメント