家事・料理 今日はじめてブレンダーで離乳食作ってみたんですけど、いつもより甘み… 今日はじめてブレンダーで離乳食作ってみたんですけど、いつもより甘みが無いように感じました!いつもすり鉢でスリスリ…裏ごし頑張ってたのですが、実母が実家にあるブレンダー持ってきてくれて使ってみました。 ブレンダーだと甘みが感じにくくなるとか、あるんでしょうか?! よく大根も速くすりおろすと辛くなるという実験結果もあるように、他の食材もそうなのかな?と疑問に思いました。 みなさんはそういうふうに感じたことありますか?! 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 1 離乳食 食材 大根 ブレンダー 実母 ちゅたろぅ コメント さくらもち☆ ブレンダーですと繊維もろとも見事に破壊するので栄養等は薄くなりますし素材の味も変わることがあります。素材の味を覚えてもらう初期中期は裏ごしとすり鉢で少しずつやったほうがやりすぎずいいでしょうね。 2月15日 ちゅたろぅ そうなんですね! 早くて便利ですがなるべくすり鉢や裏ごしでやろうとおもいます(*^^*) 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅたろぅ
そうなんですね!
早くて便利ですがなるべくすり鉢や裏ごしでやろうとおもいます(*^^*)