※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が頭を打った後、覚醒したのか気になります。頭を打ったせいでしょうか?

子どもが頭打った後覚醒とかってするものなのでしょうか?

1歳の娘ですが0:30ごろにベッドから落ちました。
すぐに駆けつけると仰向けになっていて、少し泣きながらも眠そうにしていました。

就寝して眠りが深くなったところだったのでまだ眠いのかな?と思いつつ心配なので電気をつけて名前を呼んだり目線が合うかなど意識の確認をしました。

意識はあり、外傷や嘔吐もないので再び寝かそうとするのですが、中々寝ません。
抱っこ紐をして散歩したりしたのですが、
ぐずり始めたので落ち着かせるためにバナナをあげてみるといつもの様子に戻ったのですが、
また寝かせようとすると
頭を打って痛いのか、気持ちが悪いのか、寝たくないのか泣いてしまい寝てくれません。

変な時間に起こされて覚醒しただけでしょうか?
それとも頭を打ったせいでしょうか?

コメント

ぴこたん

ご心配なら#8000か#7199ですね!落ちた高さなどによりますが。おそらく嘔吐、目の焦点合わない、話噛み合わない、ボーッとしてなければ、本人もビックリで覚醒したのだと思いますが、心配ならとにかく電話ですね😌何事もありませんように。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    今さっき抱っこでやっと寝ました。
    また変わった様子があれば電話相談してみます。
    ありがとうございます!

• 8月19日