※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山からディズニーへは、新幹線と飛行機どちらがいいでしょうか?子供連れで移動を考えると、新幹線がスムーズで子供料金もかからないが、飛行機は早く着き、無料駐車場もある。浦安以外の観光地も教えてください。

岡山からディズニーいくなら新幹線と飛行機どちらがいいでしょうか?泊まるのは浦安のホテルを予定してます。

飛行機だと車で行けて無料駐車場がある
東京まで1時間程で着く、早割だと新幹線より少し安い。
羽田からホテル行くまで移動が大変…?
子供も料金がかかる

新幹線だと3時間半ほどかかる、料金が少し高い。
ホテルまで乗り換えでスムーズに移動ができる。
子ども料金がかからない。

子供が1歳と5歳なので3時間半大人しく新幹線は難しそう&飽きそうとも思いますが飛行機は移動が大変なのかな?と悩んでいます。皆さんの意見参考にさせてください。

またディズニー以外でどこに観光しますか?
浦安に3泊する予定です。

コメント

のっちゃん

私なら飛行機選ぶかと思います。
この前新幹線で新大阪まで、子ども3人乗せて行ったんですが
うるさくて何度も注意することになり、私もストレスです💦
大人が私一人のもあったんですが。
車や、飛行機、新幹線
それぞれの時間が少ない方が楽な気がします。
羽田からディズニーまではリムジンバスもあってバスに乗っちゃえば着きます。
羽田から電車だと東京駅に出て、乗り換えが遠い京葉線ってのに乗らないといけないので、これまた大変で💦
新幹線も同じです。同じ東京駅なのに京葉線乗るのに乗り換え徒歩15分はかかると思います。ベビーカー使ったりしたら💦

舞浜駅がディズニーの最寄駅ですが、新浦安駅なら一駅。浦安市内のホテルにもよりますがバスもあるので

• のっちゃん

のっちゃん

途中で押してごめんなさい🙏
    羽田から浦安はなんとかなると思います💦
    浦安駅がメトロ東西線もあります。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でお子さん3人連れては大変でしたね💦
    リムジンバスのことすっかり忘れていました!電車を使うよりストレスなく行けそうです☺️
    周りの人がディズニー行く時皆が新幹線派だったのでどうしてかなと思っていました🤔

返信ありがとうございます✨

• 8月19日