天井板張りを考えています。サンゲツFE76588のクロスを検討中ですが、本物の板と見た目が違うでしょうか。
ご自宅の天井板張りにした方いらっしゃいますか?
圧迫感などはありますでしょうか…?
戸建新築予定で内装に着手したためぼちぼち考え始めているのですが、天井板張りめっちゃかっこいい!と思いまして…
私の好きな和モダンにも合いそうで。
予算次第ですが、抑えるためにサンゲツFE76588のクロスを貼ることも検討していますが、本当の板とクロスではやはり見た感じ違いますかね…?
- みたす(3歳8ヶ月, 7歳)
mama
我が家は下がり天井部分のみ板張りです。
元々展示場に勤めていて寝室の天井が全面板張りでしたが圧迫感あるのと飽きるだろうなと思いました😨
どこに採用されるかはわかりませんがLDK天井全面とかはやめた方がいいと思います💦
パッと見は似た感じに見えると思いますが板とクロスではやっぱり質感が全然違います。。
ツー
実家が築110年くらいなので天井も板張り(しかも囲炉裏もあったので煤で黒光りしてる)ですが、天井が高い座敷は圧迫感はないです🙆
天井が低い部分は圧迫感はありますが、昔の作りで天井が200cmくらいでめちゃ低なので、現代の標準の高さなら問題ないと思います👌✨
みーこ
一階が板張り天井です!高さが250cmですが、圧迫感はないですよ😊
私も和モダンな家にしたくて✨
床も無垢材にしました🏠
はじめてのママリ🔰
うちは杉を張ってますが
見上げて惚れ惚れするほど素敵です😊
クロス使うくらいなら白天井の方がいいと思います。
でも普通の人が見ても分からないと思います。
建てて本物を採用した人ならおそらく見たら分かるかと⋯💦そこをどう捉えるかですね。
素人には分からないしで満足な人はクロスで十分とも思いますし🤔
コメント