※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明日の新築建売の内覧会に必要なものは準備しました。アドバイスやチェックすべきポイントがあれば教えてください。マスキングテープはメーカーが持参します。

明日、購入した新築建売の内覧会?(完成後のチェック日)です!

下記のものを用意しました!
足りないものや、ここ!必ずチェックした方がいいよ!などアドバイスあればぜひ教えてください🥺!

用意したもの
・インターネットにあるチェック項目表を印刷したもの
・電気配線図を印刷したもの
・図面を印刷したもの
・マーカー
・メジャー
・懐中電灯(床下の確認のため)
・ボール(水平か確認するため)

チェックのマスキングテープはメーカー側が持ってきてくれます🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホの充電器を持参して家の中と外の全てのコンセントの通電確認しました😅

• ママリ

ママリ

通電確認は完全に盲点でした…!!
    持って行きます!ありがとうございます🥺✨!

• 8月19日

きうちは内覧の時にパパが行ってくれたんですけど、トイレの鍵が縦横逆?なんかおかしくて直してもらったそうです💦
実際入っての鍵の開けしめ確認ですね。
あと最初は空いてたのにクルクル回して開ける窓が住んでから数ヶ月後になぜか開かなくなってます💦階段のとこにある窓だから開かなくても困らないですが。。

• ママリ

ママリ

確かに、ちゃんと中に入って鍵を見ること、大切ですね!!✨ ありがとうございます✨

窓とかの開閉がスムーズかなどもしっかり確認したいと思います!
    ありがとうございます🤝🏼💕

• 8月19日