大阪から神奈川までの新幹線で安く行く方法について教えてください。10月に日帰りで行く予定です。
大阪から神奈川までの新幹線について。
新幹線に乗ったことが無く、どうしたら安く行けるのかとかが全く分かりません。
10月に神奈川に日帰りで行く予定があるのですが、大阪から神奈川まで新幹線で安く行くことはできますか?
- しーママ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
神奈川のどこまででしょう?
はじめてのママリ🔰
チケットショップで格安の自由席券を購入するのが良いと思います。
ただ、帰り道ですが新横浜から乗車となると時間によっては自由席だと座れません💦
指定席でも満席のこともあります...
大阪のどの辺りにお住まいかにもよりますが、
新大阪からではなく、
京都⇄新横浜にしたら少しだけ安くなりますよ。
しーママ
ぴあアリーナMM まで行きたいのですが、新幹線に乗ったことが無くて、そこまでの行き方も分かりません💦
退会ユーザー
のぞみ自由席13,540円で行かれるのが良いかなと思います。
横浜市内までは新幹線の料金でJRも乗れるので新横浜→桜木町への料金も含まれています😊時間的には2時間半〜3時間位です!
少しでも安く…ということでしたら、
新幹線で新大阪→小田原へ行って、小田原から桜木町へ向かうコースもありますが200円ほどしか節約できない上に4時間かかるのでオススメではありませんー😣
しーママ
分かりやすく説明して頂いてありがとうございます!!☺️
のぞみ自由席で行こうと思います!