※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

35歳や37歳での流産やビタミンD欠乏について悩んでいます。正常卵での流産原因やビタミンDの影響について不安があります。他の方の経験や情報を知りたいです。

35や37歳は正常卵が2つに1つと記事を見ましたが実際そう思いますか⁉️2回連続流産で..ビタミンD欠乏も問題?

色々調べてます。

着床前診断するなら再度、採卵だし今5つも残ってるため考えてなくて。

前回4aaふりかけ 移植→7wで心拍後流産

前々回 タイミング法→6w 心拍前の流産

でした。

今年の春から体外。
スムーズに凍結胚にも6つなってくれましたが
やはり37歳だと2つに1つは染色体異常でしょうか⁉️

周りの友達で流産せず37とかで産む子って
たまたま正常卵だったんですよね。羨ましい。

周りでも二人目は、流産したって子もいます。
同じ年齢です。

あと質問として、ビタミンDが例えば不足してると流産にもつながるとありますがこれって、正常卵だったけどビタミンDが異様に不足してる人が初期で流産とかもその原因のみでもあり得るのでしょうか?💦
だとしたら怖いですよね。

以前、不育症の検査の際に亜鉛とビタミンD欠乏と結果が出てサプリ飲んでましたが低い人は2粒飲むなど指導されてるそうですが、私は1粒のみだったので結果がビタミンDに関しては18だったので2粒でも良かったのかなとモヤモヤ。

まさか、こーゆう理由だけで流産はあるのでしょうか?

それと私の場合はプロテインsの血栓の値が40以下で低いためバファリンも併用してましたがダメでした。ヘパリン注射まで必要ではないと思うのですが、(プロテインsが悪さするのは中期以降と聞いてて)こーいうのもあわさって育たなかったとかもあるのでしょうか?

胎嚢検査に出せば良いのですが、うちのクリニックはオペした人しか出せなくて。恐らく年齢的に染色体だろうとのことで。

まぁ染色体なら諦めつくのですがね💦

でも卵は正常だった場合で私が原因なら嫌だなぁと。
8割は染色体みたいだけど。
似た方で色々調べられた方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30手前で採卵したものですら、半分が染色体異常でした😅
着床前診断で調べた結果です。
医師から半分は異常あるかなと言われててまさにその通り!でした。
体外ってやはり意図的に振りかけて受精させるので、通常の妊娠より異常のある精子が受精してる確率高いのかなって思いました💦

ビタミンDその他質問については実体験がないためお答えできず申し訳ありません。。
ビタミンDに関しては、着床環境整えるためかなと思って処方されたまま深く考えず飲んでました😅
異常なほど不足してたら流産もあり得るのかもしれませんが、初期流産の大半は染色体異常が原因なので母体側の要因はよほどでないと発生しないのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ!
    そうだったのですね😩😅
    びっくりですよね。

まぁ確かに言われてみたら、意図的にしてますもんねぇ

29までにしたかった、、、
    何も考えてませんでした🥲でも38でも正常に産む方も多いので運ですよね、これは。

頑張りますー🥲‼️

• 8月19日