体調が悪くてしんどい時、娘の寝かしつけを頼んだら親が快く手伝ってくれた。自分は申し訳なく感じるけど、少し頼ってもいいのかなと思う。
はぁ、また体調を壊してしまった。シングルで実家に住まわせてもらってます。住まわしてもらってるからこそ親に迷惑になることはしたくないので夜泣きが酷い時だったり睡眠退行で夜1時間ごととかに何度も起きてしんどい時も自分が体調崩してしんどい時も娘をお願いしますと言ったことはありませんでした。
ですがさすがに今回は立ってられないくらいしんどくてたまらないのでついに寝かしつけて欲しいと頼みました。
親はとても娘のことを可愛がってくれ日中もよく遊んでくれたりします。なので今回全然いいよと見てくれ寝かしつけをしてくれてます。はぁ、ココ最近よく体調を崩す自分に腹が立ちます。でも1日2日くらい夜見てもらって頼らせてもらってもバチは当たりませんよね。
親に迷惑だけはかけたくなかったのに娘がなかなか寝れないからしんどく感じたりしてないか申し訳なく罪悪感でしかないです😔
世のお母さんは皆さんもっと頑張ってるんのに甘えに感じます
体調が悪いからこそ色々病みます🥲
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産後6ヶ月ですよ😣💦
お母さんが快く見てくれるなら甘えていいんですよ😭
ありがとうをたくさん伝えたらいいんです❗️
ママリ
バチなんか当たりませんよ!
メッチャ仲が悪いとかでなければ普通自分の娘が体調悪かったら孫の面倒なんか喜んで見ますって!
迷惑だなんて思わないですよ!
体調悪いから色々悪い方に考えちゃうんですよ。今はお母さんにちょっと甘えてゆっくり体治しましょう!
お大事に。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
有難いことに両親プラス実の兄も娘のことを見てくるてるみたいで、、ほんとうにありがたいです。
いつもより寝れたので体が楽になってきました!まだ完全に治ってないのて今回は甘えてゆっくりしたいと思います😭
コメント読んで本当に気持ちが楽になりましたありがとうございます。- 8月19日
ままり。
私もシングルです!
そして、家は別にありますがまだ実家です。
迷惑かけたくない、申し訳ない、その気持ちめっちゃ分かります。
私も先日ぎっくり腰で立ち上がることさえできなくなって母親に育児頼みました。
とても可愛がってくれていて、逆に喜んでしてくれてるくらいです。
上の方も書かれてますが、その分ありがとうをたくさん伝えたり、できることをできる範囲でしているだけでいいのかなと思ってます。
甘えと言われればそれまでですが、こどもを可愛がってくれてる親がいて、頼れることの幸せに感謝している毎日です!!!!
体調良くなったらまた元気にお子さんと向き合えばいいと思います☺️💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
同じ経験の方からのコメント嬉しいです。両親と実の兄も娘のことを見てくれてて娘もお利口にしてくれてて本当に感謝祭りです😭
今は体調を早く治ることを優先したいと思います😭
落ち込んでましたがコメントを読んで本当に気持ちが楽になりましたありがとうございます。- 8月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
まだ熱は下がらずですがいつもより寝れたので体が楽になりました。両親もまだゆっくり寝ときって言ってくれて本当に助かってます😭
朝から沢山ありがとう伝えました!
体調が治ったら両親のためになることを沢山したいと思います🥹
優しいコメントに心救われました本当にありがとうございます。