※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子供がおしゃぶりに依存しており、辞めさせたい。どうやって辞めさせたか、いつまでしていたか相談したい。

おしゃぶりについて
現在一歳四ヶ月で、辞めたいと思っていたのですが、最近さらに依存してます。
ちゃぱ とおしゃぶりのことを言っていて、くれくれといいます😫😫
おしゃぶりどうやって辞めさせましたか?
また、いつまでしてましたか?😔

コメント

りな

1歳半で辞めました

買い換えたり、噛み切ってしまったりもあったので
今使ってるのが汚れたら終わりにするよって毎日話し続けて捨てる時も一緒にゴミ箱にバイバイしました

夜中泣いたりもありましたが、なんとか無いまま2日ほどしたら本人も言わなくなりましたよ☺️

ちゃむ

1歳半で辞めました!
基本1日ずっとしてましたがその日で辞められました!
ちょうど昼寝の時におしゃぶりが見つからず(結局見つかりましたが子供に見つからないように隠してました)おしゃぶりなくなっちゃったからおしゃぶりバイバイだねーって言ったらそのままおしゃぶりなしで昼寝してくれて〜って感じで卒業しました!その日の夜も特に夜泣きとかはなく朝まで寝てくれました〜!
下の子がおしゃぶり使ってますがそれも取りません!