保育園に最後にお菓子を渡すのは迷惑でしょうか?引っ越しで最後の利用日。先生方に感謝の気持ちを伝えたいが、迷惑になるか心配。経験のある方、アドバイスをお願いします。
一時預かりで1年通った保育園に、最後にお菓子を渡したら迷惑でしょうか?💦
週2という少ない頻度ではありましたが、1年以上通ったのでとても思い入れがあります。
入園はしていませんが、小規模保育所なので、会う先生方みなさんが娘を認識してくれていて、温かい素敵な保育所でした😢
引っ越しのため、来週の月曜が最後の一時預かり利用日です。
そこで、お迎えに行った時に先生方でどうぞとお菓子を渡そうと思ったんですが…
そういうのって迷惑なんでしょうか?💦
実際にた状況で渡したことある方や、保育士さんで経験ある方いましたら教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ぽんじり
保育園の空きが出るまでの5ヶ月保育所に通いましたが、最後の日に菓子折り渡しました!普通に受け取ってくれましたよ。
退会ユーザー
転勤族です。一年ほど土日祝、連休以外は長時間保育で毎日預けていて、引越しの時に渡しました🙇♀️
私の園は受け取ってもらえましたが、規則で受け取れない園も多いようなので、一応その心づもりで渡したらいいのかなとは思います🙇♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😍
受け取ってもらえない場合もあることを前提に、渡したいと思います!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
前働いていた保育園で、いただいたことありますよ☺️
先生方で、といただいたこともありますし
個人的に年度末にお世話になりました、とハンカチやハンドクリーム、結婚した際にはカタログギフトを下さった方もいましたよ☺️
個人的にいただいた物は園長先生に報告はしましたが
返しなさい、と言われたことはないです。
気を遣わないでもらいたいですが… 色々考えて用意してくださって、手紙を入れてくださるお母さん方ばかりで、嬉しい気持ちの方が大きかったです😌😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😍
渡したいと思います!- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😍
渡したいと思います!