はじめてのママリ🔰
なぜ嫌なのか理由を聞いてある程度対策を考えて自分でちゃんと嫌なことはやめてと言ったりする練習
どうしてもダメならその場でママが助け舟を出す事を提案して遊びます
逃げてたらずっと解決できないような気がします
りんご
私だったら断っちゃうかもです💦
娘もそんな感じなのですが、娘の場合はクラスが離れて友達が変わったって感じなんですが😕
はじめてのママリ🔰
なぜ嫌なのか理由を聞いてある程度対策を考えて自分でちゃんと嫌なことはやめてと言ったりする練習
どうしてもダメならその場でママが助け舟を出す事を提案して遊びます
逃げてたらずっと解決できないような気がします
りんご
私だったら断っちゃうかもです💦
娘もそんな感じなのですが、娘の場合はクラスが離れて友達が変わったって感じなんですが😕
「遊び」に関する質問
私のわがままでしょうか🤔 年少の息子がいます👦 夫が会社の人とスポーツ(バスケだったかな?)をします。 大きな公園の中にあるスポーツセンターで、スポーツしている間、見学したり公園で遊んで待っててと言われました。…
子供に懐かれるのって何故でしょうか? 園庭開放行ったら 我が子の友達から〇〇のママー来てー と呼ばれ、見ててよー!、△△しよー! ××作ってー!って感じで 気付けば我が子は他の子と追いかけっこしてたり 別の遊びで居…
1歳0ヶ月 指さした方を見るしままやぱぱも言えます ブーブーや車も指さししたりできます。 名前呼んだら振り向くし、見てって言うと指さしした方見てくれたりマネもしたりします。 知育系もできるものもあります。よく笑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント