※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が1人だけ「〇〇くん嫌だ。一緒に遊びたくない」と言っています。他の2人は大好きなので、無理に遊ばせるのもかわいそう。理由をつけて断るべきでしょうか?

今度仲良いママ友5人と+子どもたちで遊ぶのですが上の子が1人だけ「〇〇くん嫌だ。一緒に遊びたくない」って言ってます😢
急に言うようになって😰
他の2人は大好きなんですがこういう場合嫌だと言ってるし無理に遊ばせるのもかわいそうですしその子本人に「〇〇くん嫌だ!」って言っちゃう可能性もありますよね🥲
申し訳ないですけど何か理由つけて断るべきでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ嫌なのか理由を聞いてある程度対策を考えて自分でちゃんと嫌なことはやめてと言ったりする練習
どうしてもダメならその場でママが助け舟を出す事を提案して遊びます
逃げてたらずっと解決できないような気がします

りんご

私だったら断っちゃうかもです💦
娘もそんな感じなのですが、娘の場合はクラスが離れて友達が変わったって感じなんですが😕