サマステに行ったことがないので、チケット代が高いか悩んでいます。外のドラえもんは見れるでしょうか?サマステの雰囲気を教えてください。
ドラえもんのサマステ行かれた方教えてください!
今度行こうか悩んでるんですがいかんせん結構チケット代高めだったので悩んでます💦
チケットなくても外のドラえもんとかは見れたりすんでしょうか?
そもそもサマステに行ったことないんですがどんな感じなんでしょうか?
- さやや(2歳0ヶ月)
コメント
ぴっぴ
サマステ行きました💡
チケットなくても、外のたくさんのドラえもんのオブジェたちだけは見れます。ちなみに写真撮っている人多いです。どこでもドアは有料エリア内なので、それだけは見れないかもです🤔
ステージで人気アーティストが来る日だと混むと思います。私はアーティストのステージがない平日で空いていました。
ステージがメインで、企業がスポンサーになってちょっとしたブースがいろいろ出ているみたいな感じです。
クレヨンしんちゃんとか昆虫を探すのとかもできるので子供は喜ぶかなぁと思います。広くないので、もし混むようだと大変かもです💦
さやや
コメントありがとうございます!
クレヨンしんちゃんとかは有料ですか?!
さやや
すみません💦
下にコメントしてしまいました💦
ぴっぴ
クレヨンしんちゃんも昆虫探しも有料エリア内なので、チケット代に含まれているという感じです。
無料なのは、ドラえもんオブジェ、テレ朝ショップ、食べ物の売店だけという感じで、サマステのページに載っているようなのは全部有料エリアです💡
チケット代高いですよね、特に大人😇😇
さやや
食べ物はフードコートみたいな感じですか?
屋外でしょうか?
ぴっぴ
食べ物は大屋根プラザという、メイン会場とはやや離れた場所にキッチンカー的なものがいくつか出ていました。
屋根ありですが、屋外なので暑いです😅😅
いま考えると、涼しい屋内は有料、そうではないところが無料だったように思います。
さやや
今日行ってきました!ありがとうございます!