※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

家計見直し中で、iPhone7のプランを検討中。保証パックの必要性や格安SIMへの変更も考えている。

カテ違いでしたらすいません。
家計を見直しています。なんとか少しでも支払いを安くしたいとスマホのプランを見直しています。
現在、iPhone7使用中で、月の支払いが4000ほどです。あと削れるといえば、安心保証パックなのですがiPhoneの方これ付けてますか?ネットでみると保証を何も付けてない、つけるだけむだだという意見もあるのでどうなのかときになりました。iPhone7だと毎月750円もします💦
ちなみに、今はおうち割と、独身時代に機種代一括で支払ったり下取りだしたりしたので、月にこの値段ですが、割引が二年で終わるので、終わったら格安SIMに変えようかと思っています。

コメント

亜美子

iPhone6S使ってます
私はキャリアの保証には入ってないです
その代わりAppleCare+(Appleの保証)に入ってます(*´ー`*)

• マイメロ

マイメロ

回答ありがとうございます^ ^なんでだか忘れたんですが、二つの保証比べてどっちが良いかと悩んで、安心保証パックを選んだんですよね。独身時代は余裕があったので深く考えてなかったです。

• 2月14日
ドキンちゃん♪♪

今は格安SIMですが、キャリア時代からつけてませんでした。

iPhone4.5.6.SEと6年以上使ってますが、故障は画面割れが1回のみです。

画面割れなら街の修理屋さんで1万円くらいでした。

750×12=年間9000円なので、無くてもいいかと思います(*゚▽゚*)

• マイメロ

マイメロ

確かにそうですね💦ありがとうございます^ ^

• 2月14日

わたしもつけてますがいらないかなーって思ってます🙃まだつけてますが、、ちなみにiPhone7です。
上の方と同じくiPhone修理屋さん行きます!そこに知り合いがいるので安く済むんですよね💦

• マイメロ

マイメロ

それは羨ましいです^ ^ありがとうございます^ ^

• 2月14日
ままり

Appleの保障のみ入ってましたが、入ってても修理費の自己負担額がかなり高かったので無駄だと思いました。笑

• マイメロ

マイメロ

私もやめようと思います。ありがとうございます^ ^

• 2月14日