1歳前半のママさんたちへ おやつに悩んでいる方がいます。食事に追われて補食が大変で、栄養とバランスを考えています。生活全般での葛藤もあり、話せる相手が欲しいとのことです。
1歳前半のママさんたち…特に自宅保育の方
おやつってあげてますか?
私はもう面倒であげてません…
ずーっと食事に追われて嫌になって😥
三食、好き嫌いなくよく食べてくれる方なので補食が必要なのも分かってるけど、、、
たまにあげるときもたまごぼーろとか、はいはいんとか赤ちゃん用のお菓子…
おやきとかさつまいもとかおにぎりとか、そういうのあげなきゃいけないのも分かってる!けど、ごめん!息子!
でも、今の小さい時期に栄養しっかり!ってのも頭で分かってる…
ていう葛藤を毎日してます😢
おやつに関してだけじゃなく、生活全般、これでいいのか?って悩みとか、葛藤が尽きないけど、リアルタイムに気軽に話せる人がいなくて😭(旦那には話せます!)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もあまりあげてなかったですよ!😂
欲しがった時にあげてました。笑
はじめてのママリ🔰
私は欲しがる時、おとなしくして欲しい時などにあげてました🙆♀️
なのであまりあげてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、外出してて大人しくして欲しいときにあげちゃってます😂
- 8月18日
ゆみ
うちは私も息子も食べる事が大好きなのでおやつあげてましたが、絶対!って事もないしおやつよりご飯の方が断然大事なのでいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月18日
退会ユーザー
全力で遊びすぎて疲れて、たっぷり2時間以上2回、朝寝やお昼寝をしちゃうので、捕食(おにぎり)みたいなのを食べる時間ないので、ほぼおやつなしです笑
起きてる時が少ないので、お菓子みたいなものやバナナしか用意してません。(日持ちするもの)
好き嫌いありまくりで、3食しっかりたべない日とかもありますが、、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもバナナあります😇笑
お昼寝1回になったの最近だから、朝寝しちゃうと補食なんてあったもんじゃないですよね!😆笑- 8月18日
-
退会ユーザー
バナナ様様です♪
栄養満点、腹持ちあり、なんせバナナ大好き💕日持ちもする。
最高の捕食です笑
うちは最近、昼寝なしになりかけて、夜7時位に寝て朝5時に起きるので、、、それはそれで今習慣直し中です笑- 8月18日
はじめてのママリ🔰
その時期はおやつの習慣はなかったです!^ ^
3歳から幼稚園通い始めてから、体力も使うし夕飯までもたないから帰宅したらオヤツって感じの流れになりましたね!
3食しっかり食べれてればなくても良いと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!色んなところでこの時期はおやつ(補食)は必要!って書いてあって、分かってるけどぉー😅ってなってました😇
- 8月18日
はじめてママリ🔰
これでいいのか?って思うこと色々ありますよね💦もう食事の内容ですら、そんな感じです😅
おやつは、あげなきゃと思いながら忘れたり、お昼寝の時間がズレて食べれなかったりしてます💦
いつもボーロとか米せんべいとか赤ちゃん用のお菓子が多いです🥲あまり味の濃いものを食べさせたくないのもあって💦
ときどき、レンジで蒸しパン、焼き芋(解凍)、ふかし芋(ご飯のついでに作ったもの)くらいしか手作りは出来てないです😅
-
はじめてのママリ🔰
食事の内容は、ほんと思います!うちは魚が圧倒的に足りてない気がします💦
私も少し前は手作り頑張ってたけど、飽きちゃって笑
レンジで蒸しパン買ってみようかな!卵アレルギーでダメだったけど、最近克服しつつあるので😌- 8月18日
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
蒸しパンは小麦粉(or米粉)ベーキングパウダー、牛乳(or豆乳)だけでも作れますよ!
すりおろした人参とか足しても美味しいですし✨
たしかママリにレシピ載ってました!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
同じような方いて良かったです🥺