1-2歳の子供がご飯を嫌がって食べない時、別のものを用意するか悩んでいます。本人がいらないと言ったら切り上げてもいいか、他のものを用意した方がいいか考えています。
卒乳・卒ミしてる1-2歳くらいのママに聞きたいです!
ご飯を普段より嫌がって食べないとき別のものを用意していますか?
ちょっと前から好きじゃない食べ物なのか食欲がないのか昼夜並みにご飯食べてくれません🥲
普段gで言うと220gは食べてるのですが今朝は丼(120g)とさすがに足りないかなと思いやさいジュレを飲ませました!
本人がいらないって言うなら別のもの用意せずに切り上げちゃっていいと思いますか?
それとも食べれる他のものを用意した方がいいのか悩んでます😣
- るん(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
ついさっき朝ごはんを7割残した状態でごちそうさまされました😂
別のものは用意せずに、10時のおやつを少し多めにしたり、その前に欲しがれば小さいおにぎりとかパンとか簡単なものをあげるようにしてます!
はじめてのママリ
別のものは用意はしないです!
しょっちゅう好きなものじゃない時は、残されますが、、、食べなくなったらご馳走様だけさせて終わらせてます‼︎
(手づかみで食べれるものの時は、10分くらいは食べれるところにおいときます。)
その後、お腹が減れば、ぐずぐずするのでその時、軽く食べさせます。
ぐずぐずしなければ、次の間食やご飯までそのままです😁
はじめてのママリ🔰
大人だって気分じゃなかったりお腹そこまで空いてない時もあるので、いらないって言われたら切り上げてます☺️
お腹空いてそうだったら早めに間食出したり、多めにあげたりしてます!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です。
気分屋なのでいつもメニュー困ります😭
食べないときは切り上げて食べそうなその子にとっての王道メニューをあげちゃいます!
るん
まとめてお返事失礼します!
保育園行ってるのもありお昼ご飯まで持つかな?とモヤモヤしてました😣
意外と切り上げる方多くてちょっと安心しました、、(笑)
朝はとくにバタバタするので他の物を用意する余裕もなくて😭
コメント