※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月半で、つかみ食べがうまくできず、最終的には親が食べさせている。まだ食べ物としての理解が不十分なようで、未だできなくても問題ないか心配。

息子が9ヶ月半になります!
つかみ食べって皆さんのお子様いつからできましたか?
つかめるのですがぐちゃっとにぎって床に捨てられるばかりで結局後半はあーんして食べさせてます🤣
あーんしたら食べてくれるので大きさ的には問題ないはずなんですがまだ食べ物として理解してないって感じですかね😅💦?
まだできなくても問題ないでしょうか🥲?

コメント

歳の差兄弟ママ

うちは全然出来ません🙌
そもそも、そこまで固いものが嫌いみたいで笑

3歳になっても離乳食食べてる子なんて居ないので、気にしてません😆

そのうち食べれるようになるので大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

噛むのも疲れるのかご飯後はなんか疲れてます🤣💦
    うちの子も多分あんまり好きじゃなさそうです🤣
    確かにそうですよね🥺💓
    大人で離乳食食べてる人なんていないしゆっくりのんびり進めていきます🥺💓
    ありがとうございます😍

• 8月18日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

うちの子、朝はパン粥、昼うどん、夜お粥なんですが、朝のパン粥は水分多いので早く食べられるんですが、夜の5倍粥は時間かかります…
    でも時間かけすぎたら不機嫌になってくので、ほんと難しくて💦

そのうち絶対食べるようになるので、あまり気にせずゆっくり進めていきましょう😊🙌

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    わかります!時間かかると段々ぐずってきて本当大変で😱
    お粥やパンやうどんは基本早いんですが手づかみ用のにんじんとかはずっともぐもぐしてて疲れるとペッっと出されます🤣💦

焦らず頑張ります🥺💓

• 8月18日