子育て・グッズ 息子が9ヶ月半で、つかみ食べがうまくできず、最終的には親が食べさせている。まだ食べ物としての理解が不十分なようで、未だできなくても問題ないか心配。 息子が9ヶ月半になります! つかみ食べって皆さんのお子様いつからできましたか? つかめるのですがぐちゃっとにぎって床に捨てられるばかりで結局後半はあーんして食べさせてます🤣 あーんしたら食べてくれるので大きさ的には問題ないはずなんですがまだ食べ物として理解してないって感じですかね😅💦? まだできなくても問題ないでしょうか🥲? 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 食べ物 息子 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 歳の差兄弟ママ うちは全然出来ません🙌 そもそも、そこまで固いものが嫌いみたいで笑 3歳になっても離乳食食べてる子なんて居ないので、気にしてません😆 そのうち食べれるようになるので大丈夫ですよ🤗 8月18日 はじめてのママリ 噛むのも疲れるのかご飯後はなんか疲れてます🤣💦 うちの子も多分あんまり好きじゃなさそうです🤣 確かにそうですよね🥺💓 大人で離乳食食べてる人なんていないしゆっくりのんびり進めていきます🥺💓 ありがとうございます😍 8月18日 歳の差兄弟ママ うちの子、朝はパン粥、昼うどん、夜お粥なんですが、朝のパン粥は水分多いので早く食べられるんですが、夜の5倍粥は時間かかります… でも時間かけすぎたら不機嫌になってくので、ほんと難しくて💦 そのうち絶対食べるようになるので、あまり気にせずゆっくり進めていきましょう😊🙌 8月18日 はじめてのママリ そうなんですね💦 わかります!時間かかると段々ぐずってきて本当大変で😱 お粥やパンやうどんは基本早いんですが手づかみ用のにんじんとかはずっともぐもぐしてて疲れるとペッっと出されます🤣💦 焦らず頑張ります🥺💓 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
噛むのも疲れるのかご飯後はなんか疲れてます🤣💦
うちの子も多分あんまり好きじゃなさそうです🤣
確かにそうですよね🥺💓
大人で離乳食食べてる人なんていないしゆっくりのんびり進めていきます🥺💓
ありがとうございます😍
歳の差兄弟ママ
うちの子、朝はパン粥、昼うどん、夜お粥なんですが、朝のパン粥は水分多いので早く食べられるんですが、夜の5倍粥は時間かかります…
でも時間かけすぎたら不機嫌になってくので、ほんと難しくて💦
そのうち絶対食べるようになるので、あまり気にせずゆっくり進めていきましょう😊🙌
はじめてのママリ
そうなんですね💦
わかります!時間かかると段々ぐずってきて本当大変で😱
お粥やパンやうどんは基本早いんですが手づかみ用のにんじんとかはずっともぐもぐしてて疲れるとペッっと出されます🤣💦
焦らず頑張ります🥺💓