コメント
ゴロぽん
ちらし寿司と汁物作って、あとはお惣菜買います!
miya♡♡
ご自宅をご希望ですか?
お食い初め私は料亭で行いました!
あのようなところは、料理の内容も金額に応じて希望のものを見繕ってくれるので、大人の料理の内容をそのような内容に変えて見繕って頂いてはいかがですか?(◡̈)
ちなみに、お食い初め膳3000円・大人の料理5000円でやって頂きました!
-
masamisae
回答ありがとうございます!!
料亭の方が楽だし、豪華に出来て良いな、と思うんですが、、
私の実家から、7段の立派な雛人形を運んで来て、自宅に飾る事になったので、折角だから自宅で皆で御祝いしようかな、と思ってます。。- 2月14日
ゆぅ
100日のお食い初めと初節句は別々の日程でしたが、100日は料亭でやりました❗
初節句は義母にお雛様を買って貰ったのでそのお披露目を含めて自宅で。
メニューは海鮮ちらし寿司とサラダ、蛤のお吸い物は自分で作りました。
後は、娘の離乳食もあったので、オードブルを頼んで出しました❗
-
masamisae
料亭、良いですよね!
でも、偶然にも同じ日なので、まとめてお雛様の前で御祝いで良いかな、と思ってて。。
鯛とオードブルは買ってきて、ちらし寿司とお吸い物を手作り、って感じで良いのかな、と思いました。。- 2月14日
masamisae
お誕生日、同じ頃ですか?
私も、自宅でするつもりなので、そんな感じで良いかな、と思います。。
ゴロぽん
お誕生日近いと思います😃
11/16です。
うちはお食い初めと初節句は別々にやることにしたので、2週連続両家両親がうちに来ます。笑
お食い初めは、鍋と煮物と石板炊いて、あとお惣菜買います。
初節句は、ちらし寿司と、お刺身盛り合わせ頼んで、お惣菜買う予定です!
masamisae
そうなんですね!?
2週連続は、大変ですね!!
うちは11/24です。
masamisae
すみません。何回も途中で回答押してしまいました。(^-^;
全部手作りは、やはり無理なので、オードブルとか買ってきても良いかも!
参考になりました。
ありがとうございます。