※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日の息子を人混みに出す時期を考えています。まだワクチンが不十分で免疫が低いため、外出が心配です。外の世界にも慣れさせたいが、いつ頃から出かけるべきでしょうか?

生後50日になった息子くんをいつから、人混みに出そうか考えてます。

ワクチンをまだロタしかしてないし、夜中にミルクで3時間おきに起きたりしてると、眠すぎていつのまにか9時10時で、朝の散歩にも行けなくてここ最近は、用がある時以外はずっと家にいます。
免疫もまだまだ低そうで、コロナも流行ってるし、いつどんな病気にかかるか分からないから怖いので出せてません😓

外の世界にも慣れて欲しいし。いつ頃から出かけたりしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ暑いから無理しなくていいと思います〜!
首座るまで出かけるの大変ですし。

涼しくなった生後4ヶ月くらいから徐々に出かければいいと思いますよ!

にじのはは

二人目の息子は、1ヶ月と少しで上の子の幼稚園行事に連れ出されて以降、ちょいちょい外の世界へ連れ出されてます😂

たまご

うちの子どもは3か月ですが、主さんと同じように色々な病気などが怖くて外に連れて行けていません…朝はもちろん寝てしまって😭

首が座ったのでそろそろお外デビューしようかなと思っています!