※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いま米粉のパンケーキ作ったのですが、もちもちせず粉っぽいです、、結…

いま米粉のパンケーキ作ったのですが、もちもちせず粉っぽいです、、
結構焼いても粉っぽいです🥲こんなもんですか?😂
材料は米粉、豆乳、ベーキングパウダー、きなこ、トッピングにバナナです🥲
米粉ってもちもちするものですよね?🥲

コメント

ちゃん

粉っぽい…うーん豆乳の量?ですかね?
私もよく米粉でパンケーキ作ります。
米粉、豆乳、ベーキングパウダー、はちみつ、少量のサラダ油です。
確か糖分と油分がなければ膨らまないと何かで読んだからです。
まあまあ美味しくできますよ。

はじめてのママリ🔰

油や豆腐など入れないと厳しいかなと思います。

はじめてのママリ🔰


ありがとうございます😭
油分などが必要なんですね、、!!
インスタの投稿にあってやってみたんですけど油や豆腐などは書いてませんでした🥲🥲
これはさすがに子どもに食べさせられないですよね😂💦💦
夜な夜な作ったのにショックです🥲🥲🥲