※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあい
家族・旦那

パートナーとの関係が悪化し、浮気問題で家族同士も仲が悪い状況。子供を預けているが、相手側が子供を何日見るかで親権争いになるのではないか心配。親権が取られると困るため、不安がある。

子供の父親側に2ヶ月の子供を預けています。
私とパートナーは仲が悪く(こいつの浮気が発覚して)
信用が無い状態です。そして、もぉ私が耐えれなくなって
死○って言ってしまった為、その事をパートナーが義母に
告げ口をし、義母と私の母親とで大喧嘩になり家族同士でも仲が悪いです。
妊婦中にも浮気をしており、(同じ浮気相手)同じ理由でお互いの家族で大喧嘩しました。元々私は相手側の家族と仲悪かった為結婚してません。する予定もないです。でも、お互いが離れれなくてズルズルいってる状態です。

今回の浮気が発覚する前まで、穏便に過ごす為に
相手側の義母が孫を見たいって言った時に連れて行ったり
してました。でも、浮気が発覚してから私の母親に
もぉ一生見せるなって言われ、見たいって言われても
無理と伝えてたんですけど、わーわー言われて私が折れて
しまったり、孫を連れて帰るために家に来たりしてきました。

それで、気になる事があって相手側が年に何日
子供を見たら、親権で揉めた時に私が不利になるのでしょうか。親権がとられるならもぉ預けたくありません。
私が楽したいから預けてるっていう理由ではないです。
ちなみに、見る時はお泊まりになります。

コメント

マリオ🥸

数回会わせてるから親権が移るとかではなく、純粋に裁判になったら子供の生育環境としてどちらで過ごすのが適切かを勘案されるかと思います。
父親側に2ヶ月預けている理由はなんでしょうか?こちらがパートナーが起因の理由なのであれば不利になるかなとは思います。

• ゆあい

ゆあい

説明が悪かったです。2ヶ月の赤ちゃんを預けてます。時々預けてるってなってます。一時期2週間預けた時がありましたが、
    それはこちらの両親がコロナになってしまって伝染らないように避難させました。

• 8月17日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

そういうことですね!
    であれば母親に親権いくはずですよー!

• 8月17日
  • ゆあい

ゆあい

ほんとですか!!めっちゃ安心しました😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

未婚ですか??   

• ゆあい

ゆあい

未婚です!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認知されてるんですかね??
    ご自身のご実家は頼れますか?
    または働かれていて育休中なのか。。
    経済的理由も含まれるので
    そこらもしっかりしてたら大丈夫かと。

• 8月17日
  • ゆあい

ゆあい

認知はしてます! (まぁ、母親いわく、させるつもりは無かったけど息子が優しいからしてくれたらしーです。実際はパートナーが認知するってずっとゆってきてたからなんですけど。)
    収入が無いので実家に住まわしてもらってます!

• 8月17日

未婚出産の場合、父親に親権が行くことないですよ。
自動的に母親に親権があります。

• ゆあい

ゆあい

ほんとですか!!良かったです😢

• 8月17日

退会ユーザー

例え相手が認知したとしても決定権は親権を持っているあなたにあると思います。
    相手が不服なら家庭裁判所などに相談に行かれるかもしれません。
    が、大抵の場合、乳飲み子という理由だけで母親に親権は行きます。
    あとは相手の不貞行為の証拠もあれば尚良いです。
    今からでも集めておいて損は無いと思いますよ。

無料の弁護士相談などありますので専門の機関に相談されるのも良いと思います。

• 8月17日
  • ゆあい

ゆあい

なんかの漫画で、父親が親権を取るのは本当に難しいみたいなのを見たことあったので、大丈夫だよなぁ。。って思ってました。もしもの為に集めつつ、
    裁判された時の為に温めときたいと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

未婚なら親権とられることはまずないと思います。

余計なお世話ですが、信頼のない相手とその家族にお子様を預けるより、実家に頼ったほうがいいのでは😭
そもそも自分の子供の浮気であなたの両親とケンカする義両親、やばいですよね😰
なにか理由があるにせよ、子供を預けるのは不安すぎる。
自分と子供のために、そばに置く人間と生活環境を改善すべきと思ってしまいました。

• ゆあい

ゆあい

未婚で実家に済ませてもらっています。働けないので収入がないので、、、。。
    私もほんとそー思います。
    こんな酷いことされても、情が残ってしまってる自分が憎いです。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼れるから、自分は情任せに好きに動けることをどうか忘れないでください。😭
    結局シングルマザーのあなたと子供を必死に支えてくれているのは、浮気男ではなくあなたの両親ですよね。
    どうか頑張ってください。

• 8月17日
  • ゆあい

ゆあい

ほんと両親には感謝でしかないです。。ありがとうございます!!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

そのパートナーと母親に赤ちゃん預けて大丈夫ですか?ちゃんと見てくれてるんですか?不安になりませんか?

• ゆあい

ゆあい

相手の家族は少し複雑で、義母の妹が蒸発した為、その子供達を預かって育てたり(今は立派なおばさんおじさんになってますが)その人から産まれた子供も小さい頃から育ててきてるので、子育てでは安心できます。

• 8月17日