※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

もうすぐ寒くなるのですが、真冬には赤ちゃんなにを着せればいいですかね、北海道なので、寒くないか心配です、

もうすぐ寒くなるのですが、
真冬には赤ちゃんなにを着せればいいですかね、
北海道なので、寒くないか心配です、

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬の頃は6ヶ月くらいでしょうか🤔

寝かせる時は
長袖肌着+キルトパジャマ
めちゃくちゃ寒い日はこれに+スリーパー
着せて寝かせてました😊

• まいか

まいか

真冬だと8ヶ月ぐらいです!
    寝る時暖房とかは入れっぱなしにしなくても大丈夫ですかね、

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでた家が外気温と同じくらいの極寒で死にそうでしたが、ストーブは消して寝てました💦
    何かあってからじゃ怖いのと
    乾燥で辛いので💦
    子どもだと寝相悪くて布団かけて寝ないこともあると思いますが、スリーパー着せることでその心配もなくなると思います😊
    もこもこのスリーパー着せてました!

あと、朝方は早めにタイマーかけてストーブで暖めてました!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に12月を迎えましたが、家が薪ストーブであったかかったので長袖肌着+ロンパースでした😊
寝る時の温度も、朝方20度以下にならないようになんとなく調整していましたが、失敗してる日も全然ありました🤣🤣
あとは、服の厚着をさせないでもこもこの毛布かけてあげたりしてました🥹

• まいか

まいか

灯油ストーブでも大丈夫なんですかね、

• 8月17日
ちなつ

タンクトップの肌着にキルトパジャマ着せてスリーパーかけて寝てました🙌
寝る時ストーブ消しますが10度以下にはならないので。

かか

次男と末っ子は真冬には6ヶ月過ぎて腰がすわってたので
雪遊びしてました!
外ではスノーウエアか、
車移動のみの日はポンチョでした。

我が家は床暖なので去年、末っ子は
寝る時は半袖肌着にスワドルでした。

ノア

家は基本暖かいので
短肌着と年中素材のロンパースでしたよ!腰が座ってからは上下別の服着せてました!😊8ヶ月頃は多分上下別の服着せてたと思います!

はじめてのママリ🔰

家の中は暖かいので、普通の服というか、ボアとかキルトではない年中素材の服を着せてましたよ!
わたし自身保育士なのですが、赤ちゃん寒くないようにと着せすぎる方がとっても多くて、あまり着せすぎると熱こもってしまうのでSIDSの危険性が上がってしまったりするのでほどほどに…がいいと思います。

外に出る時には、例えば車でのお出かけなら服+ボアのロンパースを着せたり、徒歩ならジャンプスーツ着せたりでいいと思います。