コメント
a.
日立の使ってて、うちも乾燥にやたら時間かかるなーって時は臭い凄かったのですが…
ネットで見て、除湿方式の設定だかを変えたら大丈夫になりました😊
はじめてのママリ🔰
糸くずフィルターを掃除したら臭いがなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️糸くずフィルター、念入りに掃除してみます🧹✨✨
- 8月17日
退会ユーザー
うちも同じ問題で縦型にしました!
フィルター奥のダクトの所がホコリでつまって頑張っても出来ることは限られてるので、使用年数長いと起きる問題かなと思いました😥
縦型も糸屑フィルターの掃除はしないとですが、お手入れはそんな大変とかはないですね。水は大量に使いますが😅
メリットはやはり汚れに強いとか粉洗剤も使えたりするところと毛布やシーツなども洗えるしいいと思います☺️❣️
-
はじめてのママリ🔰
確かにドラム式はほこり詰まりがちですし、使用年数長いとトラブル多くなるのかもしれないですよね😭💦お手入れ少ないのは魅力的ですね❤️😊
薄いラグやシーツ、汚れ物もスッキリ洗えそうな気がして、縦型に変えようと思います☺️とても参考になります!ありがとうございます🥺- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!我が家も日立のドラム式です✨早速調べてみたら水冷除湿という設定が良さそうなことがわかりました🤔
試してみます!🥹
a.
あと下の方の見て思い出したのですが…乾燥フィルターのフィルターが外れない本体側の方、外れないクセに埃溜まるのでたまに掃除した方が良いです🙆♀️