立ち会い出産で迷っています。2歳3ヶ月の娘を連れて行くか、保育園に預けて夫だけにするか。
立ち会い出産で2歳3ヶ月になる娘も一緒にいてもらうか、保育園に預けて夫のみ立ち会いにするか迷っています。
計画無痛分娩の予定で、診察してもらったらそんなに時間はかからないで産まれそう!とは言われました。
ただ、それでも何時間も待つとは思うので
娘は飽きるだろうし、お昼ご飯に、お昼寝…
しかも産院が遠く、車だと1時間近くかかります…
夫と私だけなら電車で30分くらいなので楽ですが娘を連れてくと考えると車になるし…
せっかくだからそばにいてほしいとは思いつつも、記憶には残らないし…
保育園で見ていてもらったほうが、私も夫も気忙しくないな〜と思います。
上の子が同じくらいで出産された方、立ち会いどうされましたか?
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
♡♡
我が家は
祖母にお願いし保育園に預けて
夫だけ立ち合いしました!
やはり、2歳の子に立ち合いは
時間も長く難しいかなと思ったので😔
はじめてのママリ🔰
計画帝王切開だったので、かかる時間が異なると思うのですが..
上の子は保育園に預けて、旦那には立ち会いしてもらいました☺️🤍
生まれてから、下の子連れてきてもらってみんなでお泊まりしました!😉
-
ままり
みんなでお泊り!!!!
楽しそうですね✨
お泊りは無理ですが落ち着いてから面会に来てもらうのが良さそうですね🤔- 8月17日
しま
上の子2歳直前で立ち会いしました。
夜中に陣痛きて預けれる人が近くにいないので、病院に連れて行きました。
しばらく私の周りをグルグル回ったり、痛むときにお尻をペンペンしてきました(笑)
まだ時間がかかりそうだったので、旦那と子供は入院予定の部屋に行き、一緒に寝ていました😂
そろそろ、という頃に呼んで、無事に立ち会えましたよ✨
上の子をソファに座らせ授乳クッションをはめて、産まれて軽くきれいにした赤ちゃんを抱っこさせた写真は、私達の中で思い出になってます😊
-
ままり
夜中の陣痛!
たしかにそこは自分でも悩みどころで連れて行くしか無いかな…と考えてるところでもあります。
夜中一緒に眠れるといいですね✨
産まれたての赤ちゃんと上の子の写真!いいですよね、すごい憧れで写真で残しておきたいなって考えてました!🥺- 8月17日
ままり
そうですよね〜💦
現実的に考えれば考えるほど無理な気がしてます😂