コメント

とうり
よく覚えてる頭の良い子ですね!
何か楽しい記憶で上書きしてあげれば良いんじゃないのでしょうか?おもちゃを出してみたり、歌を歌ってみたり。
大した案でなくてすみません。
とうり
よく覚えてる頭の良い子ですね!
何か楽しい記憶で上書きしてあげれば良いんじゃないのでしょうか?おもちゃを出してみたり、歌を歌ってみたり。
大した案でなくてすみません。
「泣く」に関する質問
生後8ヶ月、2ヶ月ごろからお昼寝も含め入眠時にはおしゃぶりで寝かしつけをしてきました。日中もぐずった時は勝手に本人がつけたりします。 親も子もおしゃぶり依存になってるなあ、と思っていていつかはやめなきゃと思い…
6ヶ月の子がお風呂が苦手になってしまいました😔 水を嫌がらないように新生児の頃からお風呂では、シャワーをバシャバシャかけていました。 しかし、最近顔にかける前の「せーの」という声がけで嫌がり泣くようになりまし…
ねんトレ難しすぎませんか、、?😭 同じ時間に寝てくれてたのに急に寝なくなる。 眠そうであくび連発なのにベッド置くと泣く。しばらく様子見るけど泣き止まない。抱っこする。泣き止む。ベッドに置く。泣く。 30分くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
歌はいつも歌ってて効果がないので、おもちゃ作戦で粘ってみようと思います😵