※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の貯金額を知られてヘソクリと言われた。旦那は貯金がないのに育休手当を言うのはなぜ?謎。

最近独身時代の貯金額教えあったらそれはヘソクリだよと言われた。はい?独身時代の貯金なのに?
旦那は貯金がないからそんなこと育休手言うのでしょうか?謎。

コメント

母ちゃん

ヘソクリって、内緒でコツコツ貯めたお金の意味がありますよね。だから、金額的にあんまり大きくない🟰ヘソクリ、って意味で言われたのかな?って思いました…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何百万の額でもそう捉えるもんですかね?そもそも結婚前の貯金をそんな言われ方腹立ちました🤧

• 8月17日
  • 母ちゃん

母ちゃん

何百万で!?
    そりゃ、感覚おかしいというか、きっと旦那さんはヘソクリの意味勘違いしてる気がします🤔

何百万貯められてたら、立派ですよ👏✨

しかも、貯金してない人に言われたらそりゃ
    余計に腹立ちますね😤

• 8月17日
ママリ

独身時代の貯金とヘソクリは意味が違いますよね😂😂
旦那様、貯金があるのが羨ましいんですねきっと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育休中なので現在旦那の給料でやりくりしてるのですがそこから勝手にいくらか取ってると思われてそうです、笑

• 8月17日
まー

えーそれはへそくりではないですよね笑
自分で働いて稼いだ貯めたお金だから違いますよ!
へそくりって、やりくりとかして余ったお金をこっそり貯めてるってイメージです!

ポケ

へそくりの意味はともかく、そんなに気になりますか?
私は言われたわけではないですが、あまり気にならないし、独身時代の貯金だと長いからヘソクリってひとまとめに言っちゃってました😅
貯金額教え合うと言うことはお互い家庭に入れるつもりなんじゃないんでしょうか?なら更にあまり意味がなく旦那様は発言したんじゃないのかなーって思いました😀