コメント
ゆあこ
卵白結構しっかりたってると思うのですが、メレンゲがバサバサになってしまってたら失敗ですかね?💧
メレンゲは砂糖ですか?シロップですか?
それでもプードルいれたあとヘラでしっかり混ぜれば気泡が死んで、プードルのザラザラは残りますが流れる感じになると思いますが(;・∀・)
そのまま焼くと綺麗には焼けませんね、、、
ゆあこ
卵白結構しっかりたってると思うのですが、メレンゲがバサバサになってしまってたら失敗ですかね?💧
メレンゲは砂糖ですか?シロップですか?
それでもプードルいれたあとヘラでしっかり混ぜれば気泡が死んで、プードルのザラザラは残りますが流れる感じになると思いますが(;・∀・)
そのまま焼くと綺麗には焼けませんね、、、
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
なな
卵白は電動泡立て器でやって、もちあげても垂れないくらいにやりました!グラニュー糖です!!
もう完全に粘土状態です…クックパッドのレシピの分量通りなのですが…(/ _ ; )
アーモンドプードルをふるいにかけなかったからいけなかったんですかね?
ちょっとこれで焼いてみて無理そうならやり直します(;ω;)
ゆあこ
粘土くらいというと、もしかしてグラニュー糖、計量間違ってませんか?かなり多かったとか、、、
プードルはふるわなくて大丈夫です!
おつかれさまです😭😭
なな
ちゃんとはかったんですけどね(>人<;)計りが壊れてたのかな??(;ω;)
いま焼いたら全然いけました!!❤️普通にマカロンです!!笑