※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重管理に悩み、つわりで減量したが、増加に注意され、先生の指導には従いつつも、毎回の体重チェックが鬱陶しいと感じています。

妊娠8ヶ月にはいりました。
体重管理が厳しい産院に通っています。

10〜13kg増えてもいいのですが、現在つわりで減ったところから+3kgです。

この1ヶ月は体重650gで抑えたのに、「体重増加に気をつけて!体重を増やさないように」と念押しされました😅
自分では頑張って維持していると思うし、先生のことは信頼していますが、毎回体重のことを言われるから鬱陶しくなります。笑
言われなくても、産後戻すのも大変だし増やさないよ!って言いたくなります😅

ただの愚痴です。
聞いていただいてありがとうございました

コメント

ゆり

体重管理おつかれさまです😭
その週数で妊娠前から+3でも
怒られちゃうんですね・・😳
30wまでに増加目安の半分は
増えても大丈夫と聞いたので
そのままだと余裕そう・・😳
後半に余裕置いておくほうが
自分も楽だとは思いますが😂
怒られるのいやですね😮‍💨𓂃༳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からなら1.5キロ増です😣
    毎日食べ物のことばかり考えてます😅

• 8月17日
ハム

1ヶ月それくらいで抑えても言われるんですか⁉︎
私のところは2週間で1キロならいいけど2キロだと食事の注意が入ると聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2キロ増えたらなんて言われるか、、、😱
    ただでさえ、妊娠中って我慢することが多いのに、食べ物のことまで言われたら嫌になりますね😅

• 8月17日