※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんの遊びや好きな食べ物について教えてください。家での遊びや外での遊びも知りたいです。

2歳3ヶ月のお子さんお持ちの方に質問です。

最近どんな遊びが好きですか??👶🏻
後、好きな食べ物は何ですか?👶🏻

家でしている遊び、外で遊ぶ遊びなど教えていただけたらなと思います‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

パズルハマってます🧩
ディズニーの40ピースのパズルよくやってますよ〜
好きな食べ物は骨がついたチキンです🤭❤️
家ではお絵描きしたり絵本読んだり、部屋の中でストライダー乗り回したりYouTube見たりですね🫶
外だとお庭でプールしたりシャボン玉したり、あとは駅まで散歩して電車見て帰ったりしてます☺️

こっちゃん

遊びは、暑くなければお散歩や公園がすきで、暑い時期はお外で水遊び、家の中では小さめのボールを複数転がしてキャッチボールのようにする遊びが好きみたいです!
あと、上の方と同じく我が家も室内バイクで爆走してます😂

食べ物はいまは干芋とコーンが大好きです!

車や乗り物遊びはずーっと大好きです🚗
トミカやプラレールなど。
後はおままごとも良くしてます。
上の方々と同じく部屋の中バイクで走り回ってます🤣
外ではラジコンで操作できるランボルギーニの乗り物に乗ったり水遊びしたり線路の近くお散歩したりしてます。
ハンバーグやオムライスはめちゃくちゃ好きです💕野菜は全然食べてくれません😅

てんまま

家の中では、トミカをシャーっとするか
おままごとの野菜をトングでボール山盛りいれて提供してきます😅

外では水遊びとか、大きな遊具に果敢に挑戦しています。

好きな食べ物はポテトサラダと白米です😅