コメント
のん
ゲップしたい、もっと飲みたい、ですかね🤔
ままり
息子もそのくらいの頃(明日で5ヶ月です)ミルクの直後泣くことがあって、なんだろう?と思ってました😵💫
苦しい、ゲップがしたい、足りない、、色々原因を考えました🤔
泣いたので試しに20追加してあげたら泣き止んだこともあったり、ダメだったり(>_<)
しばらく縦抱きしてれば泣きやみました😵
保健師さんに相談した時に「哺乳瓶の乳首を吸っていたのに離されるのがいやなのかも」と言われ、それもあるのかなぁとは思いましたが、結局原因よく分からぬまま気づいたら泣かなくなってました🫣
あんかけ焼きそば🍼さんの質問見て、そうえば息子にもあったなと思い出しました💡´-
答えになってなくてすみません💦
-
あんかけ焼きそば🍼
ご回答ありがとうございます‼︎
私もミルク20足してなんとかなったりならなかったりです🤢
哺乳瓶の乳首を吸っていたのに離されるのが嫌…!ありえるかもしれません💦💦
次は気が済むまで哺乳瓶の乳首を吸わせてみようと思います‼︎- 8月17日
-
ままり
空気吸っちゃうと思うので気をつけてくださいね😭😭- 8月17日
-
あんかけ焼きそば🍼
はっ😳‼︎
確かにそうてすよね💦
ほどほどにします🤣- 8月17日
-
ままり
抱っこしてあやすか(だいたいコレで解決しました💦)どうしてもダメならおしゃぶりしてました😵- 8月17日
🍊
飲み終わった直後に泣く時はミルク足りない、うんちでなくて気張ってるけどうんちでない〜!って泣いてました
-
あんかけ焼きそば🍼
ご回答ありがとうございます‼︎
うんちの可能性もあるんですかね😳!?
便秘気味の子なのでもしかしたらそなのかもしれないです🤔- 8月17日
あんかけ焼きそば🍼
ご回答ありがとうございます!
やっぱり飲み足りないかゲップしたいですかね🤔
結構ギャン泣きされるのでとりあえずミルクは少しあげたんですがそんな飲みが良くなかったので別の原因なのかなーと思ってました🤔
のん
ゲップしたい時も泣きますよ!
あと飲みすぎてお腹苦しい時も泣きます!
あんかけ焼きそば🍼
飲み過ぎもあるんですか🤔💦
吐き戻しは最近ないので飲み過ぎではないと勝手に判断してましたが4ヶ月くらいになると吐き戻しも落ち着いてしまうんですかね💦