子育て・グッズ さいたま市で幼稚園年長から通えるそろばん教室を探しています。月謝が高めで不安。楽しく学べる場所を探しています。情報をお願いします。 さいたま市で幼稚園年長から通えるそろばん教室を探してます。USAが近くにあるのですが、月謝が少しお高めで、、初めからそこにいれて大丈夫なのかなーと不安で、、楽しくできるところがあればいいなーと思っています。 情報あれば教えていただきたいです。 さいたま新都心、与野、北与野辺りで探してます。 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 3 幼稚園 夫 さいたま市 さいたま市 きき(8歳) コメント こも🍑 他の塾の情報が分からずのコメントですみません。 私自身そろばんをやってきましたが、とても有名かつ大会でも常にトップの塾なので、近くにUSAあるの羨ましいです🥹 8月17日 きき やはりそうなんですね! そんなところに初めから入れて、嫌いになったりしても嫌だなー、、、なんて思ったりしてます💦 8月17日 こも🍑 そろばんは超個人種目なので、楽しくやるというよりは、好きになって楽しくできるかどうかは、個人の向き不向きなのかな〜と思ってます😊 暗算は一生ものなので好きになってくれるといいですね♪ 私の記憶の限りでは(大会で会うし関わりの多い塾に所属してました)、先生が怖い!とかは全然なく、みんな楽しそうにそろばんしてるのに、みんな超強かったです!笑 全然回答になってなくてすみません🙇♀️💦 良い塾に出会えますよに! 8月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
やはりそうなんですね!
そんなところに初めから入れて、嫌いになったりしても嫌だなー、、、なんて思ったりしてます💦
こも🍑
そろばんは超個人種目なので、楽しくやるというよりは、好きになって楽しくできるかどうかは、個人の向き不向きなのかな〜と思ってます😊 暗算は一生ものなので好きになってくれるといいですね♪
私の記憶の限りでは(大会で会うし関わりの多い塾に所属してました)、先生が怖い!とかは全然なく、みんな楽しそうにそろばんしてるのに、みんな超強かったです!笑
全然回答になってなくてすみません🙇♀️💦
良い塾に出会えますよに!