妊娠中の胸のサイズアップについて、授乳ブラやブラトップについて悩んでいます。初期段階から胸が張った場合の対処法について教えてください。授乳ブラは安心なのか、サイズアップが気になるため高価なものは買いたくないです。
下着(ブラ)について
こんにちは、先輩ママさん教えてください。
私はまだ妊娠9週目なのですが、5週目くらいから胸が張って来ていてサイズアップしてるように感じます。
普段使っているワイヤー入りブラがぱんぱんになって来ました。
夜は妊娠前から使っている育休用ナイトブラを継続して使用していますが、それもキツくなってきました。
ママリで検索すると授乳ブラよりUNIQLOのブラトップの方が人気ですよね。
ただ、もともとFカップあるのでブラトップだと垂れる原因になるかと思い決め切れません。
元々胸がある方で、初期段階から胸が張った場合はどうされていたかお聞きしたいです。
授乳ブラにしておけば安心なのかなぁ〜でもどこまでサイズアップするか分からないのでお高いのはまだ買いたく無いと思ってしまいます...
- ゆみたん(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産後も付けられる、
ノンワイヤーのブラにしてますよ!
なんなら1人目授乳中も使ってました!
私も垂れるのが嫌で、
UNIQLOのは使ってないです😅
まぁ1番は値段も含めて授乳ブラがいいのでしょうけども産後3ヶ月にはノンワイヤーのに変えました!
初めてのママリ🔰
ラディアンヌの下着いいですよ🙌
-
ゆみたん
初めて聞いたブランドです!
検索してみます!!- 8月18日
あまちゃん
同じ週数で、同じぐらいの胸の大きさです!
私も普段Fで、つわりもあり、ワイヤーのブラがしんどくなってきたので、7週のときくらいからノンワイヤーのブラを使っています。
出産後も使える授乳ブラで探しました!もったいないので。
今のところ2種類試したのですが、Monnaはホールド感が足りないかな?という感じでした!
エンジェルリーベはホールド感もあったので、買い足しました!
ただ私的にはLグラマーサイズでも胸が出てきそうな感じだったので、LLかLLグラマーの方が良かったかなと思っています。
どちらも3000円しないくらいで、比較的安価でした😊
-
ゆみたん
具体的に教えて頂き感謝です!!
検索してみます!
ありがとうございます😊- 8月18日
ゆみたん
ノンワイヤーのブラというのは、普通のスポブラ的な物ですか??
それとも授乳用のノンワイヤーブラでしょうか??
はじめてのママリ🔰
スポブラよりももっと支えてくれたり盛れます🤣
授乳用は産前は最後の方付けてたかもですが産後は3ヶ月も付けてませんでした!
授乳は10ヶ月までしてましたが🤔
見た目は普通のブラですね!
でももっと胸が大きくなったら
サイズも難しいですよね😓💦
ゆみたん
ノンワイヤーなのにスポブラより支えて頂けるとは神ですね!!!
授乳用みたいにペロっと外れてくれらら尚◎ですね!
検討させて頂きます!
ご丁寧に画像まで貼って頂きありがとうございます!